我最喜欢的水果作文
我最喜爱的水果当然是葡萄了。
葡萄有很多颜色,有红色的、紫色的、绿色的,听说还有蓝色的,真是绚丽多彩。一串串葡萄在阳光的照射下,像一串串宝石一样光彩夺目。葡萄的种类也很多,有新疆的马奶葡萄,还有巨峰、玫瑰香等等。我最喜欢玫瑰香了,它不仅很甜,还有一股独特的香味。
每次爸爸一买回葡萄,我就迫不及待地拿出一串,在水龙头底下一冲,就左一个右一个地扔进嘴里,不一会就把嘴塞满了,然后就大口大口地嚼起来。有句谚语说:吃不到葡萄说葡萄酸。可是我吃到的都是酸中有甜、甜中带酸的。
葡萄不仅可以在新鲜时吃,晒成葡萄干也很好吃。爸爸还喜欢喝葡萄酒。葡萄甘美可口,有丰富的营养,是我的最爱。