我最喜欢的水果作文
我喜欢的水果有很多,西瓜、香蕉、菠萝等,但我最喜欢的是草莓。
阳春三月,草莓偷偷地发芽了,过了几天,叶子长了出来,像蝴蝶的翅膀在风中舞动。接着上面开出了洁白的小花,又过了几天,小花的花瓣谢了,花蕊里长出了青色的小草莓。夏天到了,青色的草莓开始泛白了,逐渐变得一半白一半红,最后变成了红通通的。
草莓是心形的,上面长着一些小黑点,就像一粒粒芝麻。把熟透了的草莓洗干净,咬上一口,那酸甜的草莓汁顿时流进了我的心窝。
草莓不但含有大量的维生素C,而且可以美容,还能够增加抵抗力。
我非常喜欢草莓,你呢?