给大家猜个谜:看是绿的,吃是红色,吐出黑色。猜没猜出来,谜底是西瓜。
西瓜是我们常见的一种水果,每到炎炎夏日,它的身影就闪亮登场了,无论是大超市,还是小摊处,街头巷尾都可以领略到它的风姿。我是个解说员,接下来就由我给大家介绍一下我的最爱西瓜。
从远处看,活像一个黑绿相间的大皮球;近处看,似一个调皮可爱的小精灵,头上扎着个性的小辫子。当你急不可耐地切开之后,只见一个个黑色的瓜子如一颗颗小星星,徜徉在红色的宇宙天际,让人不禁遐想联翩,更是让人垂涎三尺。当你陶醉在醉人的天宇里,情不自禁地闭上了眼睛,这时一股甜蜜的馨香会沁入你的鼻翼,那是大自然最美丽的馈赠,那是最诱人的西瓜的甜香。
再来说说它的用途吧!西瓜可谓是浑身是宝。西瓜皮不仅可以榨汁喝,还可以撒些许糖直接吃,既清凉解暑,还可以降血压。再来说说果肉吧,那红红的瓤是西瓜的精华部分,即甜脆可口,有清凉解暑。但是由于所含糖分较高,高血糖的人还是少吃为宜。可是对于我这样痴迷西瓜美味的孩子,怎能不贪恋它呢?
好了,这就是我的最爱西瓜,你的最爱呢?