我最喜欢的水果作文
“兄弟五六个,少年披绿衣,退休穿黄袄,脸上雀斑多,头顶戴绿帽。”你们猜猜这是什么水果?它就是我最爱的水果――桔子。
桔子的身上披着金黄的大棉袄,圆滚滚的,像一个金色的小皮球,又像一个黄色的小炸弹。桔子的顶部硬硬的,上面有小小的根蒂,摸起来凉冰冰的,捏一捏软乎乎的。
剥开桔子软塌塌的皮后,一股清香酸甜的气味扑鼻而来。如果用手抠一下果肉,酸溜溜的橘子汁就四处乱溅,就像爆炸了一样。它的果肉上穿着薄薄的纱衣,桔子瓣像一个个小渔船,小渔船里有饱满的小小的鱼挤在一起。
我拿了一个桔子瓣放进嘴里,咬一口,清甜的汁水,装满了嘴,流入了我的心田,酸甜甜,凉丝丝。我喜欢吃桔子。