我最喜欢的水果作文300字
在这个世界上,有甜滋滋的苹果,有各式各样的水果。有酸溜溜的葡萄,有甜滋滋的苹果,还有虽臭但甜的榴莲……但令我百吃不厌的水果是——西瓜。
不久前,妈妈从市场买回来一个圆溜溜的大西瓜。她把大西瓜放在厨房中,我探头,一个圆滚滚的物体出现在我眼前。“哇!我最喜欢的西瓜!”我开心地叫了起来。我打量着西瓜,它穿着黑绿条纹衣,还长了一条“小尾巴”。
我忍不住摸了一下,滑溜溜的,冰凉冰凉的。我想:这个大西瓜一定很甜。我摆好菜板,拿出刀子,迫不及待地切了下去。“砰”的几声后,我看见果汁从果肉里蹦了出来。我凑近一闻,一股香甜的味道扑鼻而来,令我垂涎三尺。
我忍不住拿起一块西瓜,咬了一小口,还没嚼呢,就已经顺着喉咙滑了下去,我立刻感受到了一丝冰凉。我又咬了几口,不一会,西瓜就被我吃了一大半。我沉浸在西瓜的世界中,感受到了炎热天气里的一丝丝冰凉。我觉得,这一次吃的西瓜,比以前任何一个都甜。
西瓜虽然不能治病,但它能帮助人们解暑,它是夏天里的大功臣。
我已经告诉你,我最喜欢的水果,那你是不是也可以告诉我,你最喜欢的水果呢?