我最喜欢的水果作文300字
我最喜欢的水果是桔子。
桔子的大小和我拳头差不多大,形状圆溜溜地像一个球。半熟的桔子是绿色,熟透了的桔子是橙色。桔子外表有些凹凸不平,摸起来就像脸上长了一些小痘痘。正中央还有个绿色的蒂,它好像穿着美丽的晚礼服,美丽极了。
我小心翼翼地剥开皮,里面有十几桔瓣像十几个老人围在一块聊天。我又小心翼翼地剥开了桔瓣,真像一朵鲜艳的菊花。
我拿起一块桔子放进嘴里,橙色汁液沾满了我的嘴唇,顺着口腔流入我的心田,甜津津的真是吃了还想吃,叫人越吃越爱吃。
我问妈妈:“桔子能干什么?”妈妈回答说:“桔子用处可多了,可以缓解冻疮的疼痛、还可以止痰、止咳嗽,可以去异味哦!”
桔子虽小但浑身是宝啊!