森林比赛作文300字
森林举行了一场短跑比赛。小兔、小猫、小狗、小马等动物都报名了,比赛将在两日后举行。
小猫、小狗、小马等动物在这两天内不断练习。只有小兔在家里看电视、吃水果。心想:我可是短跑高手,小猫那些动物跑到过我吗?我不用练都能跑得过他们。
比赛开始了,鸡裁判一声枪响,小狗他们拿出了这几天的训练成果,一下子跑到前面。小兔也不甘示弱,使足了劲,飞快地跑向终点。但跑不到一半,小兔就因为体力不支晕了过去。
等他醒来时,他已经躺在家里的床上了。怎么一回事呀?小兔还没有弄个明白,这时门打开了,进来的是小猫他们,手里还拎了一篮水果。小猫开口了:“那天比赛你跑着跑着晕倒了,还是小马发现的。我们就把你带到了医院,医生说你缺乏锻炼身体,一下子跑那么快,体力不支就晕倒了。”小狗说:“小猫获得了冠军,他平时跑得就很快,再这么努力地练习,跑得更快了。”
小兔惭愧极了,心想:骄傲只会使人落后,虚心才会使人进步。