森林比赛作文300字
星期天,啄木鸟早早地起床去森林超市购买水果。因为它要参加森林水果拼盘比赛。
啄木鸟刚进入森林超市,便碰到了它的好朋友小麻雀。于是,啄木鸟就走过去问小麻雀:“小麻雀,下午我要参加一个森林水果拼盘比赛,我该买些什么水果比较好呢?”小麻雀想了想回答说:“应该买苹果、香蕉、桔子、猕猴桃,做一个沙滩水果拼盘。”啄木鸟听了,连连点头,感谢小麻雀后,赶紧回家,练习去了。
到了下午,比赛开始了,有非常多的观众到现场来观看比赛,连小麻雀也来看啄木鸟比赛。啄木鸟非常认真地对待本次比赛,按照小麻雀给的意见,做了一份沙滩水果拼盘。
比赛结束了,成绩出来后,啄木鸟没得到第一名,而是得了第二名。啄木鸟说:“没有拿到第一名,真扫兴。”小麻雀安慰它说:“友谊第一,比赛第二。”啄木鸟觉得很有道理,又开开心心地回家了。