在一片美丽的森林里,住着各种各样的动物。
一天中午,小动物们,玩得开心时,突然雷电大作,暴风呼呼的吹着,这时又慢慢下起沙沙的小雨,小动物们赶快往家里跑,小鸟却发现自己的鸟窝被风吹坏了,只好和猫头鹰躲在树洞里,雨越下越大,如同小溪流水一样快,哗啦哗啦这时不只是下小雨了,就是狂风暴雨,不时还打着响亮的雷声。
不一会儿雨停了,小动物们又出来玩耍了,小鸟可没时间玩,因为他还要做窝呢,小鸟找啊找,很快就找来了许多树枝,这时小猴、小鹿、猫头鹰来帮小鸟,没多久,小鸟的窝就做好了。大家都累坏了,小鹿和小狗找了水果回来,大家坐在树下吃着水果,看着天上的彩虹,听着小溪流水的哗哗声,就像听见了一场叮咚叮咚的音乐会。
这时,大家都在想雨后的森林真有趣呀。