蜗牛生活在草地上,觉得这里就是他的森林。可是有一天,来了一直穿红靴子的兔子。
蜗牛热情招呼,说欢迎,来到我的森林,兔子听完大笑,说这个草才过我的靴筒。于是,兔子给蜗牛说森林游高大的树木。蜗牛决定寻找真正的森林。蜗牛上路,什么都不带,就带上它的贝壳房子,一天蜗牛找到4根巨大的树根,觉得这就是森林了,蜗牛很高兴,觉得自己到了森林,于是要爬到树顶,爬到顶上的时候,才知道那树根是大象的腿。大象走进森林,小蜗牛见到了真正的森林。这时候,森林来了巨人,大象热情招呼,巨人大笑,说这里的树和小草一样,才到我的膝盖。大象在巨人的面前显得就很小。巨人有着巨大的森林。于是蜗牛安安心心的回到自己的森林,虽然这里最高的草才过了兔子的靴筒。