春姑娘带着她的生花妙笔来到了人间。她给花儿涂上口红,给大树戴上了绿帽,给大地铺上了地毯……沉睡了一个冬天的森林顿时热闹起来。远处,那连绵起伏的高山像一条 巨龙静静地躺在大地的怀抱里。
瓦蓝瓦蓝的天空一碧如洗,像一个被清水洗过的蓝宝石,上面点缀着几朵白眼白云。白云像个魔术师,它一会儿变成绵羊,一会儿变成白兔,真是调皮极了。
森林里的大树苍翠挺拔,树上还有几只小鸟,整天用尖尖的长嘴巴在树上东敲敲,西啄啄,啊!原来是有名的森林医生啄木鸟。树旁,有一条清澈的小河,里面有几只小青蛙,它们眼睛大大的,舌头长长的,身上黏黏的。这些小精灵成天在河里呱呱呱地唱歌。
春天是百花盛开的季节,春天是桃红柳绿的季节,春天是百鸟争鸣的季节,春天是美丽的季节,我爱春天。