森林比赛作文300字
一天早晨,花猫、狐狸、奶牛和小马在争论一个话题:谁最美丽。狐狸说:“我最美,你们看,我的全身金黄金黄的。”狐狸的话还没说完马就叫到:“什么?为什么是你最美?我的身手多么敏捷,应该是我最美!”就这样它们四个你一言我一语地吵了起来。
最后它们一致同意在森林里举办一个选美比赛。它们还请来了狼先生和山羊伯伯来当比赛的评委。比赛的日期到了,小马、花猫、狐狸和奶牛依次走上了舞台。这时候小白兔的家着火了,浓烟从小白兔的家屋顶冒出来。花猫心想:“要是我去救火,那我这身美丽的衣裳不是就要被烧坏了吗?”这时,小马飞奔到小白兔的家门口就去救小白兔,不一会儿,它们出来了,小白兔没有受伤,不过小马因为救小白兔而被烧得身上一块青一块紫了。
这时候,山羊伯伯宣布选美的冠军是小马。“为什么呢? 我们都还没比赛完,怎么就是它得冠军呢?”花猫奇怪地问道。“因为真正的美不是靠外表,只有心灵美才是真正的美。”狼先生说。