学校的大家庭里包饺子,我们可是头一回。
我和厉秀妍、应赜轩、俞想、姚思琪、张清扬一组。我们听从组长安排,我负责带饮料和零食,厉秀妍带水果,应赜轩带3斤饺子皮,张清扬带碗和筷子,姚思琪带肉馅
开始包饺子了,我左手拿着饺子皮,右手拿筷子夹了一大坨肉馅,因为馅太多,饺子皮都合不上了。作文哎,没办法,又把肉馅去掉一点,再在皮子边缘给涂一点水,慢慢地把饺子皮捏成一个月牙形的样子。虽然没有徐茁仡外婆包的好看,但也是我自己亲手包的饺子。人多力量大,不一会儿,一盘奇形怪状的饺子放满了盘子。看着这一大盘的饺子,我们都咯咯地笑起来。
这时,组长让我们男生去生火,我们把火生起来了。
接下来就是煮饺子了。哎呀,锅里忘放水了。”我们打开锅盖发现确实没有水,竟在干烧。我们马上把水取来倒进去。此时,女生们端来了包好的饺子:有的像包子,有的像极了丑小鸭,有的开口笑,它们一个个扑通扑通下到滚烫的水里。大约过了六、七分钟,饺子开始仰泳了!我们手忙脚乱地盛在一个个碗里,送给老师品尝。老师接过热气腾腾的饺子,说:谢谢你们啊!”
该轮到我们大饱口福了。我用筷子夹住饺子,轻轻咬了一个小口,里面的肉真让我垂涎欲滴啊!好香啊,有些同学吃一碗不够,又盛了一碗。史嘉豫吃了20几个饺子。我们每个同学都把自己的肚子撑得饱饱的。
我们体会着劳动的快乐,分享着自己的劳动成果,别提有多开心!