我是一个九岁的小男孩,长着苹果一样圆圆的小脸蛋,蜡笔小新一样浓浓的眉毛,神探柯南一样明亮的眼睛,透着逼人的灵气。只要有人要我帮他找东西,我很快就能找着,神吧!我在家的时候,姐姐经常夸我聪明,她不会的练习题,有很多都是我教她的,所以我的姐姐很佩服我。
虽然我有很多优点,但性格有些浮躁、鲁莽。写作业的时候总是写错别字,写错位置,每到这时,我都会自言自语地说:改来改去好烦啊!就这样,作业被我折腾不知多少次了!
有时我还会做些没头脑的事。比如:有一次上课的时候,老师叫我们写作业,我明明知道那道题是怎么做的,却做错了,而且没有改正过来;还有一次考试时,我很快就做完了,然后百般无聊地东张西望,监考老师看了我的试卷后说:“仔细检查错误。”我很自信地说:“我都做对了!”结果当试卷再次发下来时,我一下傻眼了!明明很简单的一道题,却被我搞错了。别提多懊恼了!仔细想想,我做的错事还真不少呢。老师教导我们:没有人不会犯错误,重要的是知错就改。
我觉得我自己不仅聪明,而且可爱!虽然我长得不是很帅,但也算是英俊潇洒,讨人喜欢。你觉得呢?