我爱冬天作文700字
十一月二十一日下雪了,就在今天,我们的校园变成了孩子们的乐园。同学们有的打雪仗,有的堆雪人,小红还堆了个比自己还高大的雪人呢!我们玩的可开心了!我爱冬天,因为冬天我们可以堆雪人、掷雪球,那该有多好啊!今年的第一场血终于迟迟降临了。我抓起一把雪,把它变成圆形,向别人打去。可他们反应快,一下就躲过了我向他们打的雪球。
正在我气愤的时候,突然背后“啪”的一声,我才反应过来,我被别人击中了。我当然不甘示弱,于是,我坐在地上,想着一个好的办法。有了!于是,我对刚才袭击我的人说:“你看,你妈回来了!”他忙扭过头看一看。正在这时候,我想,这时候是我反击的好时候了!于是,我把手中的雪球打向他的背后。他刚好转过头来,被我打正着了。哈哈,我心中暗暗高兴,我终于报了一箭之仇了!我是高兴了,可他却满脸是雪,把雪拍了,那脸,分明是个红苹果。大家都笑弯了腰。我要倒霉了!我想。果真不出我所料,他猛地向我冲来,我忙逃跑,最后,我们都跑的没劲了,这场战争停止了。
飞舞的雪花像柳絮、像芦花、像鹅毛一般、也像那蒲公英带绒毛的种子,在天空中翩翩起舞、纷纷扬扬,她是那样晶莹如玉、洁白无暇!她飘悠悠地飞下来,像一个穿六角形白衣裙的小精灵。又像是一朵朵小菊花,啊!太可爱了!早晨,天放晴了,太阳出来了。推开门一看,呵,好大的雪啊!树木、房屋电线杆全都罩上了一层厚厚的雪,万里江山变成了粉妆玉砌的世界。前一个月刚栽的树枝上挂满了毛茸茸、亮晶晶的银条儿,一阵风吹过来,树枝轻轻地摇晃,银条儿随着微风簌簌地落下来,跌落到地上,融入草地积雪之中。我爱冬天,我爱这一段欢乐的时光,在这个童年里我经历了喜怒乐。一群群孩子在雪地里堆雪人、掷雪球,那欢乐地叫喊声都快把树枝上地积雪震落下来了!
这场雪就预示着20XX年就要过去了,北京奥运会就要来到了,小朋友们又要长一岁了!新年也要来临了!哦!对了,还有一句俗话叫做“瑞雪兆丰年”。希望明年又是一个丰收年。
冬天,就像一位老爷爷一样文静、不爱说话。
啊!冬天我爱你!