我爱冬天作文700字
我喜欢冬天。
今年的冬天来得格外地早,还有点儿令人措手不及,它到来之时还给我们撒了好多的棉花糖作礼物。那个兴奋劲儿就别提了,简直让我们高兴的连蹦加跳,喜的合不拢嘴。虽然我们都想让大人陪自己高高兴兴地大玩一番,可父母实在是太忙了,抽不出时间,使我们不免有些失望。
我喜欢冬天,因为它有一种纯洁的美。它不愿穿上春那样的花衣,也不愿换上夏那样火辣的裙子,更不愿披上秋那样漂亮的斗篷。它表现出的是一种纯洁的,一种端庄的美呼呼的寒风吹动着洁白的雪花,给大树、房屋、大地穿上了厚厚的白棉衣。
我爱冬天,它给小时候的我带来了无穷的欢乐。 那时,我和我哥我姐在外公老家一起滚雪球堆雪人。堆雪人可好玩了,用手把雪一点点弄到一块压结实了滚成雪球,再把一个个小雪球弄到一块,拼成雪人。说来也是,唉就数我做的雪球小,我们三个人好不容易把雪球摞在一起。当然,只是这样怎么行?于是我就从屋里面吃力地提出来一个小桶想要戴在雪人的头上作为它的帽子。毕竟我太矮了,根本够不到,而哥哥一伸手就给它戴好了。我踮起脚在雪人的脑袋上摁了两颗玻璃球,说这是雪人的眼睛。大家伙儿都笑了,我迷惑不解有什么好笑的?哥哥把那两颗玻璃球调动了位置,雪人才好看些。我又拿出来一根胡萝卜、一根香蕉、一条破布和几个纽扣。就这样,我们心爱的小雪人就有了帽子、眼睛、鼻子、围巾和衣服。我总是觉得还少点什么东西呢?我拍了拍脑门儿,哦!想起来了,我知道少什么了!我捡了两根树枝往雪人的肩膀两边一插哇,大功告成!我和哥哥姐姐高兴地欣赏着雪人,笑声不停地在雪野里回荡着……
我喜欢的冬天有时候也会让人有些厌烦。因为冬天约束了我们的行动,冻破了我们的手,冻僵了我们的脚,它一点儿也不在乎别人的感受,以它的严寒来称霸。
但是,我认真的想了想,又对冬天有了更深一层的理解。
我爱这个冬天的严寒,它是在磨炼我们的意志。它考验我们在严寒的迫使下学习是否用功了,是否努力了, 是否坚持了。它用大雪试图压垮我们,我们不怕,我们有勇气!它用寒风想要阻碍我们,我们不怕,我们有信心!它用冰冻来束缚我们,我们不怕,我们会坚强!感谢冬天,你让我们对生活充满希望!
我更加深爱着冬天,不单单因为它的纯洁,它的美丽,更因为它让我明白:阳光总在风雨后,不经历风雨怎能见彩虹!