我爱冬天作文700字
我爱冬天——冷的太阳,冷太阳永远属于冬天。人们从没有像在冬天那样更爱这太阳了。这阳光那么温柔,那么明亮,充满了深深的情意,在那和煦的阳光下,人们的心坎里,充满了爱……
这么冷的天,太阳好像被埋在了地底下。人们哆嗦着、盼望着,盼望着大火球冉冉升起。等到太阳真的擦开云雾,人们高兴极了,他们相互奔走,去接受,去传递那份来自心底的喜悦,脸上还满带着笑容。因为有太阳,冬天变的慈善。
我爱冬天,寒冷的风,寒风凛冽,像一把无形的刀子刮着人们的脸,钻进了人们的身体里,使人们感到钻心的冷。人们的手和脸红红的,手指渐渐麻木了,只好呵气搓揉,得到瞬间的热,以抵挡彻骨寒冷……
狂风怒吼,刮在脸上像刀割,真有点“刘胡兰就义”的味道呢。在大街上匆匆走着的人,穿着笨重好似一头头无法抵挡寒冷的熊。人们边走边谈论着春的温柔,秋的妩媚……冬娃娃仿佛生气了般,风更加猛烈地奔来。这下人们连说话的时间都没有了,逆风艰难地行走。冬娃娃当然得到了完全的胜利,于是风中带着些“嗖嗖”的胜利歌声。因为有风,冬天变的野蛮。
我爱冬天——洁白的雪,下起雪来了,起初是雪粒,好像冬娃娃在半空中抓着白砂糖一把一把往下撒。不一会儿,雪就下大了,那雪花,像杨花柳絮一般轻飘飘慢悠悠地落下来。渐渐地,窗户上结了一层窗花,屋外的景物模糊了……
人们小心翼翼地行走,生怕一不留神滑出去。最高兴的自然是孩子,哪怕是一小片雪地,总能套孩子们欢心。雪球在空中飞来飞去,把雪人的鼻子都给砸歪了。飘扬着的孩子的快乐的笑声,让每一个人心中痒痒的,行人们忍不住回头,可是,又有好多人滑倒。因为有雪,冬天变得可爱。我爱冬天,这样一个慈善、野蛮却又可爱的冬天。