我爱冬天作文700字
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”啊!这句诗不正是描写雪的吗?不正是描写冬天的雪的吗?
冬天,是一个寒冷的季节。呼呼地刮着北风。夜晚,躺在床上,静静地听风吹击窗户发出的声响,短促而又有节奏,像在敲架子鼓;听风吹过屋顶的声音,萦绕回荡,像是深沉的胡琴声;听窗外风吹过大树的声音,高亢而又悠扬,像是一位男高音歌唱家在引吭高歌,听着听着,我睡着了。早上醒来,发现玻璃上满是美丽的冰花,这是波斯菊,那是白牡丹,这是一片嫩草地,那是一片小树林……冬天真是太神奇了,不用任何乐器,就能演奏出独特的音乐,不用纸和笔,就能画出一幅奇妙的画。
冬天,是一个美丽的季节。每当秋姑娘离开,冬姑娘来临,天上的雪花也跟着飘落。雪花们恭敬地听从冬姑娘的指挥,在空中欢快地跳起舞来。雪越下越大,地上白了,房顶白了,树上也白了。雪花把大地覆盖,像给大地铺上了洁白的毛毯;雪花把大树覆盖,像给大树戴上了白色的绒帽;雪花把小草、花儿覆盖,像给她们盖上了温暖的被子,让她们安然入眠……。小朋友们在雪地里堆雪人、打雪仗,欢快的笑声,给这寒冷的银色世界增添了无限生机。
冬天,是一个“温暖”的季节。记得在一个冬天的早上,爸爸带我到汉唐书城去买书,刚一下车,我看到路边一个五、六岁左右的小男孩在乞讨。他穿着单薄的衣服,在寒风中冻得瑟瑟发抖。我对爸爸说:“爸爸,这个小男孩好可怜啊,他肯定会冻得生病的,我们帮他一下吧。”爸爸慈爱地看着我说:“你真是一个善良懂事的好孩子,好,我们应该帮帮助他。”说完从钱包里掏出5元钱递给了我。我拿着钱跑过去放在了小男孩面前的碗里,小男孩对我感激地笑了笑。在这一刹那,我感觉到小男孩好像不冷了,觉得我身上也暖和了许多,觉得这寒冷的冬天仿佛变成了温暖的春天……
冬天是位魔术师,总在不经意间给我们带来惊喜和欢乐。我爱冬天,我爱这个寒冷而又神奇美丽的冬天!