我爱冬天作文700字
我欣赏“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”这句古诗。在我的眼中,严冬是美丽的,是纯洁的。百花争艳的春天在我看来,只会形成视觉的审美疲劳;酷热难熬的夏天在我看来,只会被那烦人的蝉鸣声苦苦折磨;万物萎谢的秋天在我看来,只会让美好的植物沉睡在凉风的席卷中。
同学们说,今年的冬天很冷。不过我没什么太大感觉,没有穿上显得身材臃肿的羽绒服。我看到班里穿着羽绒服的同学,总会说上一句“连厚厚的羽绒服都穿上了?冬天真的那么冷吗?”
有同学很好奇,“你为什么不怕冷?”说实在,我自己也说不出个所以然来。每年寒假都是我快乐的日子,因为我可以尽情地玩雪。我不喜欢雪莱的那句话“冬天来了,春天还会远吗?”如果可以,我希望春天慢点来临,多多停留在纯洁的冬天中。
我喜欢雪的白色,因为它象征纯洁。不过,我的好朋友小雅不喜欢冬天,她说:被冰雪覆盖的世界显得冷漠无情,失去了昔日的温馨和谐。她除了冬天以外,春、夏、秋三季都喜欢。她的观点恰恰与我相反,这让我感到有些莫名其妙。我的脑海中回荡起小雅的话,便成了我的一种烦恼与不解。但一次偶然的机会,我读到了狄更斯说的一句话:“莫把烦恼放心上,免得白了少年头,莫把烦恼放心上,免得未老先丧生。”我不想灵验他的话,还是让那些烦恼就在不解中消失了吧。
我望着窗外雪花纷飞的景象,心满意足地笑了。我爱冬天,不仅仅是雪花与白色。我认为,冬天犹如一个孤傲的女子,居高临下地站着。每到冬天,很多生物就会遵循自然规律,进入了冬眠。讨厌的蜥蜴、蝙蝠、蛇。冬天到了,就会与人们“再见了”。我嫌冬天的时间太短了,还没来得及享受,就又到了春季了。冬天的优点,用简短的言语是无法表达的。
不过,小雅说了冬天的一些坏处,例如冬天和秋天都能让万物枯萎。我想,那又怎么样,春天到了,万物就会再度苏醒。这些所谓坏处,对我而言根本不值得一谈。不容争辩的是,小雅在这场“冬天的利与弊”争论中输了。她输得不甘心,但却输得很彻底。
白雪皑皑的冬天是美丽的。可为什么小雅不爱它呢?我不再去想没有答案的问题了。对我而言,只要能够在每年看到美好、纯洁的冬雪,不管天寒地冻,我都不会在乎。对冬天的那份热爱,我会坚持下去,永远、永远。