我爱冬天作文700字
一阵阵风刮过来,一片片黄叶渐渐落下,归人黄土,一个个行人从街头路过,他们匆匆向家中走去。而我,望着冷清的大街,捡起一片火红的枫叶,夹进书中,闻那一抹书的清香,我静静地坐在一条长椅上,细细品读书香,不知不觉中冬姑娘迈着轻盈的步伐走来了。
她穿着晶莹洁白的纱衣,宛若仙子一般。向这世间降下魔法,冰凉的雪花从天而降,落在孩子的唇上,化为一滴水,随后升上天空又变成了水汽,四周也变了样,地上是白茫茫一片,树上也堆了一层厚厚的雪,仿佛穿上了大棉袄,植被也少了,只剩下松树叶、竹子、梅花依然苍翠欲滴,挺立在风雪之中。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”我最欢的还是梅花,桃红色的花瓣映衬在棕色的树干之中,犹如一位穿着华袍的绝世佳人,“巾帼不让须眉”也是来形容它的,它也代表我们中国人坚强勇敢,有骨气的精神,梅花的高洁品质影响着我,激励着我更如梅花一样具有清逸飘香的思乡情怀,爱国之心。
下雪了,下雪了!大家快穿上棉袄一起来玩吧!”一个小男孩招呼着自己的好朋友,他这一动员,小伙伴们怎么会闲着呢?堆雪人的小伙伴,一个堆头,一个堆身体,雪人怎么不对劲?哟,原来是少了一双眼睛和一个鼻子。打雪仗的呢?那更精彩了,一个雪球“嘭”的一声打到了一个小男孩身上,那个小男孩又朝另一男孩扔,他们俩打打闹闹,真是热闹非凡的画面啊。
冬天的大街上很少有人走,但路边的早餐摊上一个大叔在大声的叫卖着,由于天寒地冻,也没几个人,商店都关门了,屋外的寒风呼啸,家里却温暖而又舒适,谁再想出门呢?
但人们有时却没发现它的另一番风景。冬日的湖面上结冰了,冰面上闪闪发光,那一座亭子,给这宁静中增添了一道亮丽的景色,黄昏之时,人们三三两两来到公园散步,他们一定会惊奇的发现:原来冬天的景色也是美的,也是有一番别致的,当东方的一缕鱼肚白霎时间落下,当辰星闪烁,天空黑暗,只有无尽的雪花,他们一定会惊奇的发现:原来冬天是这么宁静,这么纯洁,再说,如果没有了冬天的孕育,哪来春天的开放,又哪来夏天的长?
虽然冬天还很长,但一定要耐心等待,等待自己的成长,等待来年属于自己的开放!就算冬天再漫长,我们一定能勇敢面对自己的困难,面对人生中的拦路虎,努力学习,天天向上!
我爱冬天,我更爱它带给我的启示!