我爱冬天作文700字
一年四季,各有千秋。每个人所喜欢的季节也不相同。有人喜欢,因为它的万物复苏、生机勃勃;有人喜欢夏天,因为它的艳阳高照、百花争艳;有人喜欢秋天,因为它的秋风飒飒、硕果累累。而我喜欢冬天,因为它的粉妆玉砌、银装素裹。我喜欢冬天的安祥。冬天,为大地量身定做了一套雪白的貂皮大衣,为树姑娘们穷上了晶莹的白纱裙,为小草们盖上了洁白的羽绒被,静悄悄地守护着大地,到处都有他的士兵——雪花,保卫着冬的王国,小草安静的睡着,树姑娘们优雅地站在雪地里,仿佛是一位位美丽的公主,多么安祥的景象呀!冬天,鹅毛般的大雪纷纷扬扬地飘落下来。地上扑的是雪,厚厚的,软软的;房上落的是雪,白皑皑的,又松又软;树上盖的是雪,积雪把树枝压弯了腰。大地像披上了一层银装。
每到了冬天,我们都会穿上厚厚的棉衣,等待着寒冷的冬天快快过去。可仔细一想,如果没有着寒冷的冬天的等待,哪里会有这一年的收获?如果没有这寒冷冬天的等待,哪里会有春天万物新生的景象?我喜欢冬天的多姿多彩,说起冬天就离不了滑雪,打雪仗,堆雪人,冰雕等等缤纷多彩的游戏项目了。雪地里,孩子们嬉戏打闹用雪球打来打去,衣服上、头发上、手套上,到处沾满了雪,他们也不在意,只是飞快地揉一个雪球,满脸激动,他扔过去,对方也毫不示弱,又一个雪球砸过来,砸在了脸上,非但没有生气,还开怀大笑。堆雪人比起打雪仗来,算是一个“温柔”的游戏了,虽然没有打雪仗惊险好玩,可孩了们还是很开心,冰雕就更不用说了,各位“艺术家”通过精心制做,一个个奇形怪状,色彩各异的冰雕作品出现了,世界上还有什么游戏比得上它呢?
这样寒冷的季节,却给我们带来了无限的快乐这些游戏在每个人的童年里都留下了永恒的刻印,我们那时天真的笑容和欢乐是那么的美好。每当回忆起那时的场景,我们会气愤,会大笑,会沉思……
我认为,冬天不仅仅是一个充满回忆的季节,更是一个孕育生命的季节。当大雪覆盖着大地,眼前一片白茫茫的时候,厚厚的积雪下面却正在诞生新的生命。当太阳高高升起,燕子又穿着美丽的新衣回来的时候,小草们、小花们、稻谷们就开始将一个漫长的冬天吸收的营养变成成长的动力,让我们感觉到新的一年即将来临。
我爱冬天!