我爱冬天作文700字
美丽的秋姑娘刚刚离开我们,披着白袍的冬爷爷就来了,他还给我们带了一份礼物——雪。冬天没有春天的鸟语花香,没有夏天的枝繁叶茂,没有秋天的的落叶飘零,但却有自己的特点。冬天的大雪纷飞总是让人觉得很美丽。
冬天的早晨,一拉开窗帘便能看到窗户上贴了许多洁白的“窗花”。外面是白茫茫的一片,草地上盖着一层厚厚的雪,就像给大地盖上一床棉被。树木银装素裹,真是“忽如一夜如春风来,千树万树梨花开。”雪下得零零落落,那雪花如同高贵优雅的天鹅轻轻抖动羽翼时落下的羽毛。雪下得大了一些,雪花像小巧的菜粉蝶正在欢乐地玩耍。轻柔的雪花有的落在屋檐上,有的落在树叶上,有的落在马路上,还有的飘在行人的脸上。
打雪仗是一项比堆雪人还好玩的事。记得今年我就和小伙伴打过一次。当时,我们一共四个人,分为俩组,我们先挑选好自己的战地,我选在一棵树的后面,这样不仅利于躲避对方雪球,而且树上有很多的雪,根本不愁没有足够的雪制作雪球。而对方的战地选在一块种植着几棵小树的草地上,草地上有很多的雪,可以让她们队的雪球充足。打雪仗比赛正式开始了。我们的战术是先制作足够数量的雪球,再攻击对方。可就在我们专心致志地制作雪球时,对方居然趁我们不注意跑到我们的战地来攻击,我们组的衣服都湿了一大片。于是这次吸取上次的教训,在制作雪球时,另一个人蹲在树后面观察敌情,如果对方来攻击的话,可以在第一时间发现,然后攻击对方。
这样的战术果然有效,当对方又来偷袭时,我们用雪球打得她们落荒而逃。可对方仍不甘心,趁我站起来的时候,对方扔了一个雪球过来。那雪球准确地落在我的身上,她们又乘胜追击,最终对方取得了这场打雪仗的胜利。虽然这场雪仗我们组输了,但让我觉得十分开心和有趣。
冬天不仅美丽而且有趣,我爱冬天!