我爱冬天作文350字
我爱冬天,我更爱冬天的雪。因为可以堆雪人。
四年级时,我和我们班的小C一起堆雪人,那场雪是大连四、五年来最大的一场雪。首先小C找到一堆适合堆雪人的雪,小C说这个雪不能太硬,也不能太软。说完后,他拿起一个小雪球向我投来,砸到了我的脸上,可我也不甘示弱,也拿起一个雪球砸到他的身上,他只是笑了笑就又“埋头苦干”起来。过了一会儿,雪人的头做好了,虽然不太圆,可也是我们的一个“杰作”。我们俩高兴地拍手叫好,可鼻子怎么办呢?我用手捏出了一个“鼻子”,说:“这就是他漂亮的鼻子。”接着,身子也做好了。可连接头和身子之间的“手术”就难了。后来,小C想出个妙计,叫我把头和身子之间按上点儿雪。果然,小C的方法可真好好用,一下就把“缝合手术”做好了。我们俩高兴的瞅来瞅去,这个雪人真像我们班的“陈博士”呀。
雪人做好了,我俩围着我们的杰作活蹦乱跳,快活极了。
我爱冬天,我爱冬天的雪。