门外传来了噼里啪啦的鞭炮声,我从椅子上跳了起来:新年到了!大街小巷张灯结彩,家家户户门前贴上火红的对联,道路上人来人往,小孩子攥着手中的红包,从东到西还有舞狮表演。我想:春节这样热闹,真想看看烟花呢!
早晨,我吃完饭,坐在椅子上。对面好几个同龄人正手拿烟花棒甩来甩去,火花“呲”的一声,喷射出的火花像一群调皮的精灵手舞足蹈着,精灵们跳起来,又落到地上,孩子们的脸上洋溢着欢乐的笑容。见穿红棉袄的女孩抓起一根烟花棒就点燃,烟花棒立刻就喷出像极了正开放的五颜六色的花,女孩甩着手,一圈一圈地挥舞着,像一条龙朝着天空腾飞。我看着看着入了迷,走向他们问道:“我们可以一起玩吗?”他们笑着回我:“当然,一起来玩吧!”女孩递给了我五根烟花棒,教我怎么点燃。很快,我们玩到了一起。
我们正玩着,忽然响起了震耳欲聋的声响,抬头一看,望见大人们在放烟花。天上的烟花形态各异,颜色各异,形成了无数朵繁花。这时,烟花直冲天空,渐渐舒展开,闪过紫色,接着是黄色,再是绿色……顿时,朵朵五颜六色的鲜花盛开在天空中,那样灿烂,那样好看!一朵菊花出现在空中,花的每片花瓣犹如小孩的金发一般,油光锃亮,花瓣间的花蕊如同宝石,闪闪发亮。天空好似一幅美丽、迷人的图画。
所有人的眼被烟花吸引过去,都出神地欣赏。小孩们拍手叫好,有的拿手机记录这时美丽的画面。我急忙跑回家拿画笔和画纸,画下此刻的烟花。赏了一会儿,大家又开始干活,准备今晚的年夜饭。
晚上,家人团聚在一起,伴着窗外的烟花,脸上心中也都绽放出幸福的烟花。