听,父爱是茫茫黑夜中那一份充满执着和期望的等待……——题记
有人说,父爱是生病时父亲那无微不至的照顾;有人说,父爱是失利时父亲那温暖坚实的拥抱;有人说,父爱是成功是父亲那赞许鼓励的目光……而我说,父爱是那一份点亮黑夜的默默陪伴。
夜的黑,如带墨的花蔓延开来,揉揉发涩的双眼,望了一眼墙上的时钟,已经十一点半了,早已经不是第一次到这么晚了,进入初三以来,每天都是与书为伴,与题为伍,这时,一丝微光从门缝中挤了进来,这么晚了,谁还没睡呢?好奇心驱使我拖着浑身的疲惫走出了房间。
走到客厅,眼前的一幕让我瞠目结舌:爸爸趴在桌子上深深地睡着了,旁边放了一杯牛奶,在微弱的灯光下,我仔细打量着爸爸。岁月可真是一把玩弄容貌的好手呀。它在弹指间把条条皱纹搬上了爸爸的脸颊,它轻而易举的压垮了爸爸那原本挺拔的双肩,它不知何时偷走了爸爸鬓角的缕缕青丝。
可能由于有一天的奔波劳累,也可能由于近些日子的操心,爸爸睡得很沉,他的呼吸有规律的均匀交替着,时不时发出微微的打鼾声,看爸爸睡得这么香,我不忍心打搅他,我原本想回房间拿件衣服给爸爸披上,不知是不是因为我的动作太大声,爸爸睁开了双眼,他看着我慈祥的笑了一下,说:“学习完了?快把牛奶喝了。”它边说边把牛奶他给我,“呀,怎么凉了,我再去给你热一下,你先回房间休息一会,最近学习压力很大吧,你一定不要太累,要注意身体,要把身体放在第一位,爸爸不关心你飞得有多高,爸爸只关心你飞得累不累……”
也许是因为爸爸已经走进厨房,也许是因为泪水沾满了的我的双脸,后面的话,我已听不清……