爱就在我的身边作文
他有的时候真的很像一座山,永远都挡在我前面,为我扫除一切困难;他又好像一壶茶,只有懂茶的人才能品尝出苦涩中不一样的风味;他又像是一盏灯,永远默默地陪在我身边,却又不可离开。
深冬的早晨总是灰蒙蒙的一片,人们还在温暖的被窝不愿起来,但公鸡的打鸣声却是在提醒人们新的一天又开始了。迷迷糊糊中睁开睡眼,依旧是昏暗的天花板,可剧烈的头痛却又在提醒我今天与往常不一样了。心里的抱怨早就堆积了,反正,我就是照顾不好自己。不得已,只能去找父母。
爸爸早就醒了,看着没穿鞋的我,他的眉头皱了一下。可我却没有理会他,看来是我昨晚与他吵架的气还没消。叫醒了妈妈。她看着我脸不寻常的红,终是摸了一下我的额头,“你发烧了,让你爸爸带你去医院吧”,这是想让我和爸爸和好吗?他却什么都没说,蹲了下来,顺手拿了件我的外套,我却是说不出的什么滋味,只是就这样趴在他的背上,身上还有他给我披着的外套。他却依旧是那身睡衣,心里顿时跟打翻了五味瓶似的,很不是滋味。
大街上冷冷清清的,周围的店铺也都还没有开门,暖黄的灯光倾洒在我和父亲身上,把我俩的影子拉的斜长,投射在地上。转头一看,他头上的白头发好像又多了,我又让他操心了。从小我就不是什么听话的孩子,他应该很失望吧。小时候,总觉得趴在爸爸背上,就幸福的拥有了全世界一样,现在随着年龄的增长,他在渐渐变老,我给他的关心也越来越少了。眼眶里的泪水很是倔强,一直只是在打着转。
到了医院,后面的事情我已记不清了,只记得他面上的愁容。从小到大,他就这样一直在我身后,从未离去,小时候手把手教我走路,好像现在我不小了,是时候要转身看看他了——我的父亲。