爱就在我身边作文
小时候,我不知道爱什么。以为爱就是给我买好吃的,或者是给我买漂亮的衣服穿。直到有一天,我真正明白了爱就在我身边。父爱、母爱都有。我就各举一个例子给你们听听。
那是一个炎热的夏天,我正在看电视。既没有风扇又没有空调,热的我满头大汗。我便打声喊妈妈叫她帮我买冰棍,妈妈听见了骑着电动车飞快地到商店里帮我买冰棍,大约5分钟过后,妈妈拿着冰棍递给了我。我看着妈妈脸上黄豆似的汗珠一颗一颗地落了下来,我看见了心里有些愧疚。妈妈还要洗衣服,就走到了水池边洗衣服去了。光芒万丈地太阳毫不留情面地照在了妈妈的脸上,她比往常黑了许多,看到这样的情景我的心如同被箭射中一样痛。于是,我有了一个想法把妈妈拉到楼上去休息。说到做到,我拉着妈妈的手臂往楼上走,妈妈不明白问我衣服还没洗完呢,干嘛呀。我告诉妈妈那些衣服我来洗,你就上楼上吧。妈妈听了脸上露出了满意地笑容。
有一天,刚好爸爸休息准备带我去南通玩。我们坐小汽车坐了3、4个小时。到了南通,我先到公园里玩了碰碰车我和爸爸相撞可刺激了,后来又玩了打娃娃打到哪一个哪一个就归你所有了一共有5个球爸爸打中了3个娃娃,我们还摩天轮从最高处网下看很可怕的。最后,我们还爬了狼山可是天公不做美突然下起了大雨,爸爸把衣服脱给我套把我搂进怀里一步一步艰难地走上去,不断有雨水打到我脸上我当时分不清是雨水还是汗水。雨停了,我问爸爸冷吗。他说我没事。
母爱、父爱是伟大的。
母爱、父爱是无私的。
母爱、父爱无处不在,它就我们大家的身边。