滋味作文300字
在一个酷热的夏天里,我们学校正举办一场围大赛,当时我带着一颗忐忑不安的心,踏进门口,紧张的感觉一涌而上。
比赛开始了,我用颤抖的双手展开了这场战斗,我照着老师教的方法下棋,但对手实力也不差,因此双方你来我往,根本分不出胜负,之后优势慢慢朝向我这边,最后我胜利了;第二场比赛紧接着展开了,我的对手超强又超有礼貌,刚开始比赛时,他竟对我说:“请多多指教”哇!这句话只有在电视上才听的到呢!如过是我才不敢呢!虽然这场比赛输了,但我并不是那么的难过,感觉上我好像学到了什么;第三场比赛,我的对手是一位大哥哥,这场比赛我赢了!但看到大哥哥难过的样 子,我突然感到一阵心酸,所以趁休息时间要求跟下一盘,这次他赢了,看到他开心的样子,心中也谓他感到庆幸;接下来的两场比赛我都赢了,但都低空飞过,差点就输了,呼……
准备领奖了,我带这笑容上讲台,领了奖状领了礼物,看着台下一张张佩服的脸,这一切的感觉都好像做梦喔。
这次比赛让我更加进步,并且知道更多知识,不只如此,我也感受到“比赛”滋味,因此满载而归,希望下次再接再厉永不放弃。