滋味作文300字
紧张的期中考试结束了,语文老师拿着期中试卷和一袋糖进了教室。咦?拿糖干什么呢?你马上就会知道了。老师把试卷发了下来,我看到我考得并不好,好多同学也是一样。接着,老师开始讲试卷。讲完后,老师把糖拿了出来,有一些题目全答对的就能换一颗糖。我们一组组的去交试卷,然后一个个的换糖。同学们排着队,有的说一个,有的说两个…….老师微笑着给我发糖。我拿了一个棉花糖和一个橡皮糖。嘴里含着糖,我心里却很内疚:做试卷是没有尽全力,成绩也并不好,但她非但没有批评我, 还 发糖给我。我能看到老师眼中的失望,也能看到她眼中的期许。
哪个老师不希望自己教的学生考出好成绩?哪个老师不希望自己的学生有所作为?她尽心尽力的教我们,变着法儿鼓励我们,我却没有给她应有的回报。我一辈子也不会忘了这糖的滋味。老师,您的心血不会白费,我会加油的!