滋味作文300字
一个凉爽的夏日早晨,爷爷领着我到砖场体验打工。
一进砖场,哇!到处都是人,到处都是砖,这还不到上班时间,竟然有这么多人来了!爷爷说:他们都是为了养家糊口,让自己家里更宽裕才来早的。看着别人都干得十分起劲,我和爷爷话不多说,使劲干了起来。
我拿着铁锹往架子车上装几块砖,激动地跟在爷爷后面推车。爷爷看我怪高兴的,说道:别看搬砖很容易,累得很。我不怕!我轻松地答道。可搬着搬着,感觉背上像被狗舔过一样又湿又沾,我被砖头打败了。可爷爷满头大汗,全身湿透了,肩膀上原来雪白的毛巾已被染成黄色,一拧能出好多水,却不说一声苦喊一声累。坚持就是胜利!我咬着牙继续干,一铲一铲地干着,不知不觉时光从铁锹下过去,从汗水中过去,从砖头中过去
傍晚时,爷爷带着疲惫的我回到家。唉!太累了,当时的我就像小懒猪一样呼呼大睡。第二天,爷爷让我看他手上的糨子,说:泰禾,将来可一定不要像我那样,只会用蛮力来养家糊口,你要好好学习,用学问来养活自己,不要像爷爷一样去搬砖。
听了爷爷的话,心想:我已经知道了打工真的很不是滋味,要做一个有志向有抱负的人,用知识改变命运,让爷爷也来享福。