当第一株小草钻出地面时;当第一片嫩叶冒出枝头时;当第一朵小花张开笑脸时——春天已迈着轻盈的脚步来到了人间。
一阵春风拂过大地,柳树在湖边梳妆,正准备迎接春天的到来。一阵小雨从天而降,一个个、一串串顽皮的小雨滴飘洒在大地的每一个角落。是柳树和小雨滴把春天带来了。
一阵春风吹过,桃花张开笑脸,有礼貌的向春姑娘问好,虽然不是语言却胜似语言,啊!是花儿们的微笑迎来了春天。
一阵春风吹过,像春姑娘的小手掀开了小朋友们的棉袄。小朋友迈着轻巧的步伐来到绿茵茵的草地上,他们一个个跳着,笑着,追逐着,给春天增添了许多生机和活力,啊!是小朋友的笑声牵来了春天。
春姑娘的脚步总是那么静悄悄,农民播撒在田里的是有形的种子,而她播撒在咱们心里的是无形的、欢乐的、阳光的希望之种!