“一号……不对,是二号!”那是小桔灯三号教室传来的嘈杂声,走进一看,哟!他们正在表演魔术呢! 那天,“叮铃铃……”上课铃声响了,当老师说表演魔术要选小助手时,同学们都惊讶不已,连我也不例外。随之而来,同学们都争着举手。于是郭老师左顾右,最后,目不转睛地盯着我,说:“我们有些庞尹茜同学来当我的小助手!”然后,大家窃窃私语。只见桌子上有四个标着序号的纸杯,依次摆着。 郭老师说:“我先让我的小助手放一次,大家可以用用手指着几号,但是一定要让我的小助手放!”我一开始很紧张:如果他们告密怎么办?我到底要怎么给郭老师传达信息呢?我把硬币放到了二号纸杯里,然后,我对郭老师说:“钢笔!”大家疑惑不解,都在想我为什么要说出钢笔呢?只见郭老师拿起一号杯子,我赶紧在心里默默祈祷:郭老师,不是这个啊!只见郭老师笑着说:“这一个肯定不是的。那就是……二号!”边说边把2号纸杯揭开,硬币真的在那里!
第二轮郭老师请了王文鑫来放,他放到了3号纸杯里,我就把被关在门外的郭老师请回来说:“放好了!”郭老师故弄玄虚,边祈祷边喊着:“天灵灵,地灵灵,我的硬币快显灵!”只见郭老师一口断定,说:“就是这个!”说着便把3号纸杯揭开了,果然,硬币就在里面! 郭老师微笑着说:“大家知道我为什么知道硬币放在哪里吗?”同学们都绞尽脑汁,郭老师让我揭开了谜底,我说:“郭老师跟我说了一个小秘密:只要硬币放在1号纸杯里,就说一个字,如果硬币放在2号纸杯里就说两个字……”同学们都目瞪口呆地看着我。通过这次比赛我收获了许多:魔术都是人为的,都是假的!