年的味道小学作文
今天天空中有一轮椭圆的月亮,鹅黄的,嫩嫩的,多么像一个柠檬啊!我仿佛看到了一杯热腾腾的蜂蜜柠檬汁,酸酸的,甜甜的,我突然想到有一天,我学着妈妈的样子自己悄悄做了一杯端给妈妈,妈妈笑的合不拢嘴,原来,月亮的味道是酸酸的,甜甜的!
我再抬头,再看看月亮,亮亮的,黄灿灿的,真像一个蛋黄,对哦,就像一个香喷喷的土鸡蛋的蛋黄,我那家乡下的老奶奶听说我喜欢吃鸡蛋,每年 都存好多好多的土鸡蛋等我回去吃,还装好几个箱子的土鸡蛋,给我带到深圳来,可以吃好久呢,月亮的味道是软软的,香香的,是家乡的味道,是奶奶的味道,我 低下头来,不想说话了,我想我奶奶了!
千里之外的奶奶,你在看月亮吗?你尝到了月亮的味道了吗?月亮的味道,现在是咸咸的,那是我想你流的眼泪,月亮的味道,现在又变成甜甜的,那是我想做给您 吃的蛋糕,月亮的味道,现在又变成动听的啦,那是我想唱给您听的歌儿,月亮的味道,现在是香喷喷的,知道为什么吗?看我得到了很多很多的奖状很多很多的表 扬信,我都变成了一个人见人爱的香馍馍啦!