年的味道小学作文
我喜欢老家的味道,老家的多种味道让我陶醉在其中。虽然老家老家离这里很远,但是那种感觉让人难以忘怀。
火红灿烂,这是老家金凤花的特点,枝绿花红,叶园枝柔。这展示出了其婀娜多姿的风采,秋季金黄一片,夏季金凤树下绿荫一片,伴随着花的阵阵带着甜味的清香,仿佛成了一道色彩多变的风景线,表现着自己怒放的身姿。使人看见其真实面目,永驻在人们心中,所以我喜欢老家金凤花那甜美的味道。 =
老家不仅花很美,而且海也不例外。我总喜欢踩在那柔软的金色的沙滩上,阳光照耀,地面一片金黄,偶尔还能捡到一两枚贝壳之类的。也许我喜欢海的缘故,我喜欢闻着大海那新鲜而带着咸咸的味道。天水相接,一碧万顷,海鸥翔集,鱼儿游泳。大海发出巨响,蓝色的潮浪奔向岸边,撞击石头奔向天空。带着波涛的汹涌,奔腾着,翻滚着,咆哮着,吞噬着。落日的海也很美,日光把其颜料倾倒在海面上,海上映着日。坐在沙滩上,听着渔民与航船的声音,此乐何极!这样也只能用几个字形容老家的海:太广,太深,太奇,太美!使人流连往返,望海息心,窥海忘返!所以我喜欢老家大海那带着苦涩与咸的海水味!