关于劳动的作文
有一天,中午趁同学们不在,卫生叫里的劳动工具开始说话了。
首先,扫把老弟说:“我刚来的时候,是崭新的,可是现在你们看,我满是污迹,把腰也折断了。拖把大哥生气的说:这些同学也太不爱护劳动工具了,还好我身子解释,要不然也想那两位朋友那样背着弯腰了。”
接着畚斗也发言说:“你们已经是不幸中的万幸了,我们更惨 ,我们本身就脆弱,可是被他们这么一摔,就已经直不起腰了,可他们明知我们很容易损坏,还是这么用力,接连弄伤了我的三个朋友。”这是垃圾桶也发言说:“我虽然没这么惨,但是我上学期的垃圾桶已被这些同学弄破了,我可不想满身破洞!”这些劳动工具们好像讲不完满肚子的话,他们谈了很长时间,还难以平息。
正巧,这些对话被几个同学听到了同学们立刻改正了,希望以后劳动工具不要再被损坏了。