阳光为题作文
“胖胖……”一听这语气,就知道是我的爸爸。
“怎么了?有事吗?”我还在无精打采得写着作业。
“今天,我和你妈决定带你去看望乡下的奶奶,已经两周没回去了,你也一起回去吧!”
我说:“哦”,但仍未停下手中飞驰的笔。随着沙沙的写字声把我带进尘封记忆中,一张相片定格在我的思绪中,相片上那两张慈祥而苍老的脸庞正对着我,每当看到这张相片,我的内心就能感受到那春天里的缕缕阳光。
靠在公交车座椅上,我远望窗外瞭无边际的田野,内心激动不已。时间过去半个多钟头,我突然感觉晕车了,有头晕目眩、小腹难受,想要呕吐的样子,但我强忍着。想到那张张笑脸,我轻松了许多。
随着一阵刹车声,我们到家了!这时我发现从门里走出两张熟悉的笑脸,是爷爷和奶奶,当我们一同走进朱红色的大门,映入我们眼帘的是满院的芬芳、整洁的林木和嫩绿的蔬菜。充满了浓浓的家的味道。刚进屋,只见桌上盛满了果盘的花生、瓜子、核桃,苹果等。我飞向桌子大把大把地吃着,时而听爷爷与爸爸聊天。
做饭前,我跑进厨房,看见案上放着新鲜的蔬菜,想到奶奶年级也大了,我作为孙子该帮帮手了。不一会儿我将菜全洗好了。爷爷看见了,还夸我长大了。
时间像一个淘气的玩童,悄悄地溜走了,又到了回城的时间了。
坐上车,透过窗子我依然能看见那两张依依不舍的脸,春天的缕缕阳光又撒遍了大地!