夏天的雨作文
今天,外婆家艳阳高照,骄阳似火。路边的花草树木通通耷拉着脑,人们通通举着伞,拿着扇子,坐在门前扇风;大地像蒸笼一样,热的人们喘不过气来,知了无精打采的叫着,太热了,太热了。人们是多么希望下一场雨啊!
下午,居然天上乌云密布,黑云翻滚;大大的太阳一下子不见了。过了一会儿,乌云笼罩了整个天空,像一个大锅黑沉沉地压下来,让人透不过气来。接着一道闪电劈了下来,像一支离弦的利剑把天空劈出了一条细缝。动物们现在忙的不可开交,蚂蚁正在搬家,蚯蚓钻出地面,蜻蜓低飞,告诉我们马上要下暴风雨了,叫我们做好准备。
忽然,一滴水落在水面上,紧接着,雨像一颗颗断线的珍珠从天空中落来 ,好看极了,雨越下越大,像漂泼一样,从天空中一落而下,那空中的雨真像一面大瀑布。把街道冲洗的一干二净,不留一点灰尘。人们拿着伞顶着风,冒着雨赶回家,但雨水还是毫不留情的从空中落下来,打在地上,打在屋顶上,打在石头上,打在伞上,打在……将一切通通清洗了一遍。
雨越下越大,风越刮越猛,小树的叶子乱飞,花的花瓣被雨水击打下来,又被风吹散,只有那大树昂首挺胸,准备接受暴风雨的洗礼。
暴雨过后,雨渐渐小了,不一会儿,雨停了。那天是格外的蓝,草是格外的绿,花是格外的美,树是那么的有精神。这时,天边出现一道彩虹,高高的挂在空中,分外漂亮。
春天的雨是细腻的,秋天的雨是萧瑟的,冬天的雨是冰冷的,但是夏天的雨是猛烈的,也是变化多端的,更像是小猴子的脸—说变就变的。