夏天的雨作文
我喜欢雨。我喜欢春雨的缠绵,秋雨的瑟瑟,但我更喜欢下雨说来就来的性格。
夏天的雨是最淘气的,她就像是孩子的脸一样,说变就变。
夏天的细雨,如绣花针一般细,让人摸也摸不着,看也看不见。当细雨落在路人的身上时,你会感觉到像是有一位温柔的姑娘在为你轻轻的按摩,非常地舒服。当细雨落在家乡的护城河上,加上在阳光的照耀下,显得金光闪闪,格外美丽。
夏天的雨滴,如牛毛般从天上落了下来,雨滴落在荷叶上,仿佛是几个小珍珠聚集在一起的小装饰品。当雨滴落在铁棚上、盆子里……就能发出一个个美妙的音符,这些音符组合起来,就是一支娓娓动听的乐曲,让人不由自主地陶醉在这美妙的声音里。
夏天的倾盆大雨,使暑气烟消云散,地上的垃圾被冲洗得一干二净。街上的车子减速了,怕地上太滑而发生交通事故。路上的行人却与汽车恰恰相反,有的人撑起雨伞赶紧跑回家煮饭;有的人可能没带雨具,只好冒着雨,急匆匆的赶回家;有的人则光着脚丫子,踏着雨水在玩耍;有的人直直地站在雨中,接受大雨的洗礼……
夏天的骤雨,真是让人防不胜防啊!刚刚还晴空万里,等你出门的时候,就突然下起大雨,当你回家拿出雨衣准备再次出门时,雨一下子就停了,身上却湿透了,你肯定会气得直跺脚。等等,先别急着生气,抬头看看,天空上架起一道美丽的彩虹,顿时空中美极了,心情也会顿时愉快。
夏天的雨,真是个淘气又可爱的孩子。我爱雨,更爱夏天的雨!