我迷上了读书作文
时间如剑一般不停的穿梭,一眨眼我已经上五年级了,但还是不喜欢读课外书。
寒假的时候,妈妈迷上了看盗墓小说。妈妈可真是个“读书迷”,只要跟着她我就“倒霉”,总是提心吊胆。那本书可真是她的宝贝,随身携带,走到哪里都捧着那本书津津有味的看着。
妈妈下班回到家,我悬着的心终于归位,本以为妈妈该做饭了,可令我意想不到的是她还在那里入神的看书。天哪!真是要命……特别是晚上,本想卧在床上悠闲地看电视、吃零食,可没想到妈妈还在看书,我快“挂了”!我最讨厌读书,这不是让我“自讨苦吃”吗?
渐渐,在妈妈的引导下,我迷上了读书。有一次,我边吃饭边看书,总是把菜往鼻子里送。“妈妈,饭怎么不进我嘴啊?”家人被我逗得哄堂大笑。晚上,我如醉如痴的沉浸在书的海洋中,随着故事情节一会高兴,一会叹息,忘记了时间的存在。“妈妈…妈妈…”我叫了起来,半天也没有人理我,回头一看父母已经酣然入睡了。啊!已经十一点了,明天还要上学,我如火燎般急忙睡觉。
我感悟,一本书就是一杯茶,只要我们细细品,才能享受到其中无限的乐趣……