心目中的老师作文
我心中的好老师是我的数学老师左老师,他长得又高又瘦,戴着一副方形眼镜。
左老师有着独特的教学方法,成绩差的同学用了左老师的方法,写出来的字会慢慢地变漂亮,学习成绩也会慢慢提升。
左老师以前教过一个学生,虽说已经读三年级了,但是连十以内的加减法都要用手指来计算。考试只考了两三分,就连十五分都没有突破过。对于他来说,能考到十分就已经是很好很好了。所有的同学和老师都说他非常的笨,但左老师却不这么认为。
上课时,左老师总会特意将一些简单的题目留给他。一次,左老师让他回答一道十以内的加法题。他站了起来,伸出双手,开始数手指,数了好一会儿才算出来。左老师对他进行了鼓励与肯定。我想:左老师应该在培养这位同学的自信心吧!放学后,左老师还将他叫到办公室,让他尝试不借助手指计算,他算了好久才算出。后来,左老师陪着这位同学每天都练习,他的成绩真的慢慢提高了。
这就是我心目中的好老师。这不,我们班的差生某某某,现在的成绩也在慢慢提高了呢!