心目中的老师作文
我心目中的老师,就是“蜡烛”——燃烧自己,照亮别人。而那个最“贵”,也是最好的“蜡烛”,就是吴老师:我们的班主任。
吴老师个子不太高,有一点微“胖”,刚刚超过耳朵的大波浪里夹杂着些许银丝,但是非常膨松,触感很好。让人一看到它们就想摸-摸。不过我绝对不会告诉你们,我摸过好多回。吴老师脸上有岁月的小火车开过的痕迹。但是人不可貌像,从外表是绝对看不出内涵的。
吴老师的脸色也像六月的天,刚才还睛空万里,下一秒瞬间就会变成雷电交加,大雨倾盆,乌云密布,电闪雷鸣。
吴老师简直就是我们的克星,这么说是恰到好处了。因为只要吴老师一进教室,全班立即鸦雀无声,一个个全都马上有事做,连看本语文书上的插图也像模像样,有滋有味。
待到吴老师的语文课,同学们更是正襟危坐,挺直腰杆,全神贯注,连大气也不敢出。吴老师一进教室,双眼先是来了一圈扫视,接着面无表情“噼哩啪啦”讲起课来。整个上课过程,吴老师双眼就像军用雷达一样,扫描个不停。吴老师脑海里似有一群“字典细胞”,每当同学们的词或字不懂,只要一举手,保证是意到言到,让你一万个满意。这不,要讲春天的诗,吴老师先是背了五六个绝句,接着又是什么“桃红柳绿,草色青青,莺歌燕舞,百鸟争鸣”,够味儿吧!
吴老师好像天生就是当老师的料,张口就是阅读题,闭口就是生字;睁眼就是习作。闭眼就是成语……总之,能让你目瞪口呆!
瞧,这根“蜡烛”还是满“贵”的!