心目中的老师作文
我心目中的好老师很多,今天就介绍一位。这位老师非常漂亮,留着一头乌黑发亮的长卷发,白皙的皮肤,通红的嘴唇,硕大的眼睛,一张可爱的娃娃脸。她就是我们的语文老师——翁老师。
平时,翁老师对我们十分严格,她也同样严格要求自己。有一次课堂上默写古诗,我有个字想不起来,就随便写了一个。可是,当本子发下来,竟然一个又大又红的一百分跃然纸上。我犹豫了一下,还是走到讲台前对翁老师说:“老师,我这个字写错了,您批我对了。”翁老师仔细地看了看,连忙说:“对不起,对不起,老师粗心了,该罚!”她二话没说,拿起桌上的白纸和笔,认真地把这个字抄写了五遍。
看到这个情景,我十分羞愧,这错误怎么让老师来承担呢?这时,我听到翁老师说:“帆帆,你过来看看我的字写得对吗?你帮我批一下。”她把抄写纸递给了我,我的心“怦怦”狂跳,不知怎么办才好。犹豫了半天,我吞
吞吐吐地说:“对——对的。”我被老师这种认真、严格要求自己的态度所感动了。
每当想起这件事,翁老师美丽的身影越来越高大,她就是我心目中的好老师。