心目中的老师作文
老师我们再也熟悉不过了。人人心目中都有一位好老师,每个学生心中也都有衡量一位好老师的标准,在一至五年级中我遇到了很多的老师,有的严肃认真、有的幽默、有的……。但在我心目中的好老师是这样的。
我心目中的好老师要对工作严肃认真的。严肃认真的好老师,改作业不会马马虎虎,能够极时发现错误并纠正。
我心目中的好老师是能融入我们的集体的。在课余时能与学生们聊天,玩游戏。在课外活动中能与我们一起,在赛场能与我们一起给同学加油。
我心目中的好老师是和蔼可亲的。在课堂上能与我们互动,做小游戏,每节课都让我们在快乐中度过,让我们在快乐中寻找知识,每一节课所讲的知识都深深地刻在我们脑海中。
我心中的好老师是能够帮助同学的。能够帮助学生的是在课余时间帮助学生讲不懂的题,但学生也要积极配合老师,师生间也要相互努力才能提高成绩。
我心目中的好老师要知识渊博、学富五车。在课堂上对学生提出的问题都可以解决,对于喜欢发言的学生不是讨厌而是喜欢。
我心目中的好老师要大公无私。不因为一些同学学习不好就放弃他们。
这就是我心目中的好老师。