心目中的好老师作文
在我们的人生中,都会有自己心目中最好的老师,在我的心目中,最好的老师就是我们班主任——赵秀英老师。
我们的老师叫赵秀英,40多岁,是我们的班主任语文老师,她有一头乌黑里还有几根银白发的头。高挑身材,脸上总挂着微笑。弯弯的眉毛下有一双锐利的眼睛。
老师对我们很好,处处为我们着想。所以,不久,就深得了我们的欢心,同学们都很喜欢赵老师。
赵老师是一个积极进取的人,记得我们小的时候,要广播操比赛,老师认真耐心的教我们,一遍又一遍,我们的汗滴了下来,老师的汗也滴了下来。老师还为我们打的节拍,一遍又一遍。我们很感动。
赵老师是一个关心爱护同学的人,我们打针的时候,老师总要告诉我们不要怕。要勇敢。我们在老师的安慰下,鼓起勇气伸出了胳膊。我们打完以后,老师才放下心来,看着老师为我们担心的样子。我们在心中不知不觉又增加了几分对老师的喜爱。
她关爱学生,对学生永不言弃,孜孜不倦地灌输着我们语文的知识和技巧,不辞劳苦地引导者我们选择正确的道路。
“春蚕到死丝方尽炬成灰泪始干。”我遇见了赵老师,明白了这份奉献的价值,这价值精神的真谛,这份难以言喻的坚持,她如春蚕吐尽珍丝,如蜡炬,燃尽年华,为教育,奉献艳丽的容貌,奉献了似水的流年。奉献了一切的一切。
她像蜡烛,燃烧自己照亮别人。我们坚信明天的明天更加美好。
她是一个好老师,在我心目中最好的老师。
待到那一个山花烂漫之时,她一定会在丛林中微笑,留着清气几缕,逸满乾坤!