心目中的好老师作文
当我初中岁月的第一节英语课的铃声打响时,我正坐在教室门边的座位上,正想象着将要给我们上课的新老师的模样。突然一阵“咚” “咚” “咚”的高跟鞋踏地面的声音铿锵响起,顿时,全班同学都把目光定在教室门口。一位身穿时尚连衣裙、顶着狮子毛样发型的女士走进了教室。我心里顿时一惊:这个老师会不会很凶!
直到这节英语课下课时我才发现第一印象不能决定一切,因为这位老师一点也不凶。她上课的时候心情开朗,而且内容也很丰富多彩,甚至让我感觉英语这门我一直觉得枯燥的学科生动起来。从此,我便快乐地想:我有一个好老师!
在我的记忆里,还从来没有一位老师能在课堂上用我们喜欢的东西当道具来上课,而英语老师却使我们迷恋上她的课。七年级英语有一个单元是教人如何做食物,我在上这单元之前还指着书上那诱人的食物对同桌说:“要是课堂上真有这样的吃的就好了。”没想到一上课,老师就拿着一个大包走了进来。这节课的情景我到现在都没有忘记。我记得老师一边笑着榨果汁,做三明治,一边用英文给我们讲解。我们则两眼放光,还争着向老师讨东西吃,整节课我们都在快乐中度过。从此,我便自豪地想:我有一个好老师!
我常想,我是一个自卑的小孩,也许是因为我比我的朋友长得矮,也许是因为我脸上长了雀斑,可是不管怎样,自卑总像一团阴云笼罩着我。也正因为这样,我在课堂上不敢答问题,而英语老师却偏偏喜欢点人上讲台比赛背书。我生怕被老师点到,因为我想我要是背错了,同学们一定会嘲笑我。可是老师终于还是点到了我,我顿时两腿发软,脸颊通红。老师发现了我的异常,她机灵地把我的好朋友也点了起来。不知怎的,有了朋友的陪伴,我就不害怕了,并顺利地背完了课文。从此,我就感激地想:我有一个好老师!
到了初三,各科老师都开始争分夺秒,企图多占点时间来完成教学任务,提高教学质量。这使我感到压力很大,也对学习产生了一点厌烦。一天课后,数学老师才把电脑收拾好,英语老师就站在教室门口等着进来了。我在心中暗想:哎!这回又休息不成了!没想到我们的英语老师并没有立即上课,而是给我们放了一首动听的英文歌。此后,她一有时间就给我们放这首歌,现在我都能记住这首歌的歌词和旋律了。从那时起,我就坚定地想:我有一个好老师!
回想我的初中岁月,我是一个多么平凡的学生。我和每个孩子一样背着书包,进出校园。可是我在这群孩子里又是多么的幸运,因为我遇见了一个人,她让我爱上了学习,她让我战胜了自卑,她让我的生活充满了快乐。她就像暖暖的春风,让迷失的风筝找回方向;像绿绿的茶叶,让淡淡的白水溢出浓香;还像金色的阳光,让小小的蓓蕾争相绽放……
她将是我永远铭记的人——好老师张召莲,您是我心底永远的好老师!