夏雨的作文300字
在一日暖似一日的和风吹拂中,春姑娘渐行渐远,紧接着,我们就迎来了夏姑娘。
哗啦啦,哗啦啦迎接夏姑娘的是一场倾盆大雨。
刚开始,雨下得很小,细细的雨丝密密麻麻遍布在空中,连绵不绝,仿佛是谁在天空中织了一大张透明的布。渐渐地,渐渐地,雨下大了,小区的池塘里积满了雨水,这雨水清澈透亮。在大雨中,一切事物都变得十分朦胧和梦幻,小树花草被这场大雨轻抚得更加婀娜多姿,像天地间造化出来一个巨大的盆景,翠翠的,幽幽的,是那么的富有灵气。
雨滴在小区里不停地戏耍。我打着伞,来到小区里,啪哒、啪哒、啪哒一颗颗雨珠滴在伞上,紧接着,又滑落在地上,演奏出一串富有韵味的音符。不一会儿,雨停了,雨后的天空一片瓦蓝,花草树木上还挂着一颗颗晶莹的雨珠,湿漉漉的,花儿仿佛比往常更加红艳。越来越多的孩子来到小区里,踩着水,跑着、跳着、欢笑着,溅起一朵朵美丽的水花
夏雨,凉爽明丽,富有灵气,你是多么的美妙!