夏雨的作文300字
夏天的雨是凉快的,夏天的雨是大的,小的……
夏天的雨,燕子低飞就要下雨,蓝蓝的天变得灰蒙蒙的了,云也变厚了,天空变得越来越黑了,像水墨画一样,还像一块巨大的帘幕,燕子穿着黑色燕尾服横掠过湖面,就像要参加礼会的绅士。黑色的蚂蚁像一只军队带着小背包,走着整齐划一的步伐,去找新家了,这样,就是要下雨了,池塘里,小鱼的头伸出水面,大口大口的吸气。这样也是快下雨了。下雨前,雷声滚滚,像妈妈在喊我吃饭。下雨前,我感到非常闷热,非要出去呼吸新鲜空气,夏雨快来了,快来了。
开始下雨了,一颗颗圆溜溜的小水珠像一颗颗珍珠一样,美丽极了。雨水打在瓦片上,滴滴答答的声音,像小铃铛的声音,好听极了。雨好像在瓦片上玩的不耐烦了,滴到了树上,跳到了这片翠绿而美丽的树叶上,又弹到了那树叶上,像小孩子在玩蹦床一样。小水珠告别了树叶姐姐,又滴到了地上,好像在旅行一样。越下越大,落在小溪里,小溪上出现一圈圈波纹,像湖水的年龄,小鱼都惊慌出错的逃到石头后面,草也摇摆起来,好像也很害怕。
乌云都散去,蓝蓝的天空又回来了,天空中出现了一架彩虹,像彩虹桥。
多么美好的夏雨呀!