听雨作文300字
今天,天空阴沉沉的,天气冷冷的,感觉好像有什么不好的事情要什么事情要发生,就像是我学过的一棵《最后的姿势》似的。
今天的一上午,我便把作业都写完了,坐我家楼下的小亭子里听雨,天空一直“滴滴滴滴”地响着。不一会儿,雨水便湿润了整片大地,天气也随着凉爽的雨水变得越来越冷。我本来穿的是薄薄的短袖,可是寒冷的秋风一直朝我吹,我不得不跑回家穿上厚厚的长袖。
一直到了下午五六点的时候,我突然感觉有些什么事情忘记了。一直“啪啪”下着雨水好想奔回家,坐在我书桌前面一直想,我实在是想不起来了,于是便去看妈妈手机上的校迅通,我这才知道还要设计三张读书卡,“哎”害得我明天还得早点起床写作业。
通过这件事情的教训,让我想起了一句人们常说的话;好记性不如烂笔头。
日子象念珠一样,一天接着一天滑过,串成周,串成月。