师爱作文300字
润物无声,无微不至。老师的爱就像一阵细雨飘洒在我的心田。不仅是我,我们七(3)班五十二名学生都沐浴在这平凡朴实而又厚重的浓浓师爱之中。
上午,语文课上,张老师抱着第一次月考的卷子走上讲台,说:“这次我们班的月考考的不好,我们班在全级排倒一,这对我们班来说打击很大。可这是不可否认的事实。”说完这番话,我们都低着头,脸红红的,有一种说不出的滋味。
下课后,我们班里的同学围在一起,讨论着自己的成绩,议论纷纷。此时此刻,我们的心里感到无比的愧疚。我心想:老师在这次月考中,给我们一课一课的复习,而我们却以这样的成绩回报老师,老师却没有说什么。这一切,让我们心里愧疚着,老师的心里倾注的是爱啊!
是的,老师没有批评和指责我们,而是用真诚的目光注视着我们……一次月考,让我们读懂了责任和真诚的重量;一次讲解,让我们把感动记在心上。老师就是这样走进我们的心里,让我们时时想念着!
今天的日历即将翻过,今天的故事却永远留在我们心里。我们将在浓浓的师爱中慢慢进步,渐渐成长。