关于陪伴作文
刚进初中时,带着这沉重的包袱,我有点喘不过气来。在学校,同学们不怀好意的冷嘲热讽与老师严厉的批评;在家中,妈妈不理解的埋怨与爸爸不近人情的严格要求,总是让我感觉生活的命运是多么折磨人,我失望了,沮丧了,我感到自己一落千丈,陷入深渊,事不如人。人们那一张张“狰狞”的面孔纷纷扎进我的心砍,一针见血、毫不留情,我感到眼前一片漆黑,未来一片迷茫。但是,每当我抬起头来时,我总看见你那高大的身躯笔直的屹立在夏日的骄阳下,尽管枝干都枯竭了,就像被利刀无情地一刀一刀刻出来的一样,却还是慷慨地把营养输送给上边的树叶,使自己不断地开枝散叶,坚强地生存着。于是,我不再埋怨、不再沉沦,在你的陪伴下鼓起了勇气去面对未知的将来。
可是没过多久,我们月考完毕。考试后的心情,就像雨淋过的青石板路,带点潮湿,带点晦暗,也许还有那么一点发霉的苦涩味。虽说从小学开始,大大小小的考试便折磨我们的神经。但是,这天的考试就像绳索一样让我整个人围着它运,哪怕是有一点背离,内心就会立刻受到谴责,觉得自己对不起老师,对不起爸妈的一番苦心。望了望周围的同学,却不能从他们脸上读出些什么。但是,几乎每一双眼睛,都拥有光彩。而我,怎么会觉得那么绝望?我终于体验到什么叫不寒而栗了。我感到自己快崩溃了,每一根神经都停止了运作,茫然地呆立着,大脑中一片空白。回到家后,眼泪终于一滴一滴地落了下来心中所有的自责和伤心都在那一刻爆发出来。突然,只听见“轰”的一声,紧接着大雨倾盆而至,我吓了一跳,蜷缩在墙角。抬起头来,却看见你正无畏地接受着风雨无情地洗礼,那一刻我震惊了,你只是万千世界中的一员,却有着如此坚强的生命力。正是因为你不像竹子没骨气,不像牵牛没主枝,你不会整日怨天尤人,你会挺直腰杆接受挑战。于是,在你的陪伴下,我不再沮丧。
在你的陪伴下,我重获信心,重见生活的美好与光明,我明白了:风雨过后是晴天,困难过后是成功。窗外的那棵黄桷树,我将在你的陪伴下走完人生这条坎坷的道路。