关于陪伴作文
半年,人生历程中轻描淡写的一笔,让我见证了你的专注与执着,短暂的陪伴,你却让我受益良多。
还记得你刚来班级的时候,我都不曾放下手中挥舞的笔,特意打量你一番,或许是朴实无华的外表无法使我驻目,又或许是你那略带沙哑的噪音无法令我惊动。然而,那一节数学课上,您让我心无旁骛飞翔在数学的殿堂。
因为,讲台上的你卸下了那份质朴,用着专注点燃了全身的热情,把一个个无生命的数字幻化成了精灵,引诱我们去一一捕捉。对待真知的肃穆与执着从热切的眼神中流露而出,让我不由得收起嘴角随意的笑意消弭心中所谓的青春杂念。那一堂数学课上,你略显瘦小的身躯之中迸发出了撼人心魄的力量,继而抓住了所有同学的目光,让每一句话都扣动着同学的心弦。是您带我领略了符号数字的奇幻变迁之美,是您让我懂得学习需要发于心、专于心的态度。
尚记得,在你讲课之时,我的笔不巧掉落,捡拾之间,余光看见一位老师从窗外悄悄走过。环视教室,却惊讶地发现,无论是那些成绩优异的还是成绩平平的学生,他们的目光都齐刷刷地望着你,望着图文密布的黑板。我一如空间的旅行者,置身于此景之外,那一刻我的心被深深感染了,你的专注是那吸引着我们的魔法。
上课时的你如思想的巨人令我们敬畏,课后的你则又是另一种风貌——平易近人。午自习时你总会夹着一叠叠试卷,答疑解惑。你也时而鼓励我们,鞭策我们,柔和的话语令人如坐春风,也难以望怀。你巨大的反差让我明白做事不可三心二意,专注忘情的去做一件一件事才会做的出色,做的更好。
如今,短暂的三年初中生生活只剩下了5个月,你的陪伴或许更早地就要划下句号了,我们或许是相见恨晚。但时光虽短,我仍从你的执着和关注之中学到为人处事的道理,从小事中领悟成大气的关键所在。是的,我又不嫌太晚,你的风采我已领会,你的品质我已读懂,剩下的便维我放手一搏。
一个谢字过于贪乏,就让这个千言万语藏在彼此心底,用一份满意的答卷一表我对你—汪老师的感激。