关于陪伴作文
陪伴你的童年没有烦恼,陪伴你很久。
我亲爱的妈妈,在我的印象中,你不是一个温文尔雅的人,做事非常热情高效。所以对于你,我从小就有点恐惧。小时候每次穿衣服都很慢,尤其是冬天,我在床底下,不想出来,你却要拖我出来,在我头上套一件毛衣。当时对此深感不满,却不敢反抗。我只能用抱怨的眼神静静地凝视。当你来看我时,我的眼睛消失得无影无踪。
直到后来,我终于敢敞开心扉和你说话了。我再提这件事的时候,我想说的是我的不满,你却笑着说我是白眼狼,说我怕感冒,可以快点穿衣服。亲爱的妈妈,这么多年过去了,我终于明白你的良苦用心了。
陪你一起茁壮成长
我上学后,妈妈似乎有更多的事情要做,比如做饭、洗衣服、换作业、打扫房子、像陀螺一样买菜。清晨,屋外依旧寂静,但厨房的灯亮了。不一会儿,里面传来一阵砰砰的响声。屋外静悄悄的。我躺在床上渐渐睡着了,听着厨房里的声音,煤气炉被扭成了打开的声音,盖盖子的声音,还有水沸腾的声音。我悄悄穿好衣服下了床,弯腰在厨房门口不肯进去。然后传来了打蛋的声音,还有打蛋的时候筷子撞碗的声音。突然,所有的声音戛然而止。下一秒,鸡蛋沿着碗壁滑入水中,像一大束阳光缓缓流下,浸润其中。可惜蛋壳粘在锅壁上,我妈赶紧捏起来,然后用两个手指摸了摸耳朵,然后去水龙头洗手。在厨房门口看到我的猫,不自觉的皱眉,去睡觉吧,回头我给你打电话。我不安地回到床上,辗转反侧,脑子里全是妈妈忙碌的身影。
和你共度余生,和你共度余生
亲爱的妈妈,我已经长大了,但是在成长的过程中,我和你一次又一次的吵架。我气得你没想茶,晚上没睡;亲爱的妈妈,我已经长大了,但是无意中回头看的时候看到了你的白发;亲爱的妈妈,我已经长大了,我能理解你的痛苦,我也能和你心平气和地交谈。亲爱的妈妈
我有一些回忆,故事从这里开始。但有时候,开始就是结束,结束只是开始。
梭罗说:谢天谢地,世界并不局限于此。我说,陪伴也是。