陪伴作文600字】
陪伴,在生活中,有许多的人陪伴在我们身边。
那是一个阳光明媚的早晨,我坐在沙发上看着电视,十分悠闲。
突然,妈妈向我宣布了一个坏消息——我今天要去拔牙。听到了这个消息,我的心情如同晴天霹雳。那颗牙已经很松了,可是我始终都不敢去牙科诊所拔掉,因为害怕疼。
收拾好东西后,我和妈妈来到了牙科诊所门口,妈妈牵着我的手拉我进去,可是我却站在原位不动。妈妈回过头来看着我,我的双脚开始颤抖,我心想:拔牙太可怕了,我不敢。妈妈走过来,抚摸着我的头,说道:“没关系,拔牙一点都不痛……”说了好一阵子,我才进了牙科诊所。诊所里没有多少人在拔牙,可是我看到其他人拔牙时的情景太可怕了,年幼的我紧紧地抱着妈妈,脸贴在妈妈身上,不敢去看其他人拔牙。
不一会儿,到我了,我紧紧抱着妈妈不肯去。于是妈妈硬是把我抱到拔牙的椅子上。我开始哭闹起来,我手脚并用,开始挣扎起来,妈妈让医生先去处理别的事务。于是抱起我,在牙科诊所门口,用语言不停地安慰我、鼓励我。
经过妈妈的一番鼓励,我鼓起勇气,回到了拔牙的椅子上,耐心地等待医生。“嗒嗒”医生穿着大皮鞋来了。我心里也不禁忐忑不安起来。我的手心、脚心都冒着冷汗。我心想:妈妈说了拔牙不会很痛,是真的吗?医生用棉签放到一个药瓶里,沾了点粉红色的东西,抹在了我要拔牙的那颗牙齿周边。我的手紧紧地抓着妈妈的手。医生拿了一根钳子,准备帮我拔牙时,我抓妈妈的手更紧了。医生拿了一根钳子,夹住了我要拔的牙齿,我闭紧眼睛。医生手中的钳子一旋,我的牙齿掉下来了。我松开了紧抓着妈妈的手,跳下椅子,拥抱着妈妈。最后医生又往我嘴里塞了一块棉花。
陪伴,是一种温柔;陪伴,是一种安慰;陪伴,是一种鼓励……