开心作文
两周前,我的花盆里迎来了一个新“客人”————开心豆,可把我乐坏了,我小心翼翼地把它埋到土里,每天细心地照料它,耐心地等着它发芽的那一天。
功夫不负有心人,三天后它终于发芽了,它先用背部拱起土;第四天再用它那强有力的身体,顶开土露出了它那嫩绿嫩绿小脑袋,好奇地张望着,好像怎么也欣赏不够似的。第五天它的豆瓣打开了,叶子也垂了下来,开心豆的新叶子和爬山虎的嫩叶一样,也是嫩红的,从远处看,好像一只眼镜蛇在吐着芯子,真神气!第六天它长高了,叶子也完全打开了,好像害羞的少女抬起了头,真漂亮!
又过了四天它的叶子变大了,也由嫩红变成嫩绿的了,在阳光的下,显得格外精神。
看着它一天一天的成长,我感到分外自豪,因为这是我精心耕耘的结果。
在种植开心豆的过程中,我悟出了一个道理:有志者事竟成,只要有恒心,做任何事都能够成功。