一个夏天,又一个夏天,不知不觉,6年的小学生涯我已走过,现在已经是一名初二的中学生了,每当我回想起那六年间,每一次欢笑,每一次泪水,每一次感动,每一个故事,都会浮现在我的眼前,有时候,我会不知不觉的开怀大笑,旁边的人都问我怎么了,我却只是摇摇头,一句也不说,因为这是我的秘密。
老师,就像是我的指明灯,记得小学五年级的时候,我从老家转到青岛,因为这所小学离着家近,所以就上了这所小学,一开始,由于我在老家是从三年级才开始学英语,而这边是从一年级就开始学英语,所以我从开学以后就一直没有跟上,英语的成绩很差,虽然一直在上补习班,成绩却一直没有好转,就连老师,家长也拿我没有办法。
可是,就当我上了6年级,班里换了一位新老师,她叫nancy,我还是像以前一样照着老师说的方法去做,千篇一律地背课文、背单词,突然有一天,老师把我单独叫到办公室去,说:“你是个聪明的女孩子,如果靠你的努力一定会赶上别的同学的脚步的。”当我听了这些话以后,信心倍增,只记得,从那以后,我是成为了喜欢英语课的一员,而且是最喜欢的,从那以后,上课我认真的做笔记,下课认真地复习,就这样我一直坚持了很久很久。
快要考试了,我更是加快了步伐。就在期中考试过后,我发现自己的成绩整整提高了十多分,让同学们都很是吃惊,当然我也在内,而我在再老师投去眼光,发现老师正心满意足地看着我,那眼神似乎就是在向我说:“加油,相信你自己是最棒的!”我信心十足地点了点头,表示我一定会努力的。
老师,我要感谢你,谢谢你的那一句鼓励的话语,谢谢您。是您让我鼓起了勇气让我继续学下去,谢谢您!