众目睽睽之下,我卡了壳。
英语老师抽了一道题,便批改试卷。天哪!听到题目,我顿时慌了手脚,这道题我竟然忘记巩固了。我不停地搓着双手,老师仍改着卷子,似乎丝毫没有注意到我当时慌乱。
一秒,二秒,三秒……九秒。老师终于抬头看看我,她笑了笑。哦,老师的目光,那真切的目光,那真切的目光,期待的目光,我涨红了脸,不由自主地低下了头。“老师,救救我,提醒一下。”我在心里呼唤着。
“Help……”在与我对视的那一刻,老师破了自己“不提醒”的大规。我急忙在脑海中搜索“Help,Help……”我绞尽脑汁,老师微微一笑,在她那充满鼓励的笑容下在长达两分钟的思考后,我终于报出了正确答案,老师满意地点点了头,在全班68双眼睛下,为我打上了重重的红勾。
“对了,英语是你的强项,不能骄傲自满,要永远努力,追求自己的人生理想呀!”老师语重心长。
此时,我抬头望了望老师,啊,那种眼神好温柔,好熟悉啊。对了,这不正是临行前母亲嘱咐我要努力上进时的那种目光吗?
迈回位置,我感慨万千,刚才要不是英语老师的那一句提醒,平时学习不错的我将会在全班同学面前丢面子,失去尊严,老师爱我,爱学生,正像母亲爱自己的子女一样,绝不让子女受任何伤害和任何不利于子女自身的事。
老师,那种期待,那种鼓励正像亲人一样激励我上进;正像甘露一样滋润我的心田;正像阳光一样使我茁壮成长,让我不再无知,不再荒寂,不再落后。
要问我老师是什么,我会毫不犹豫地说:“老师就是慈母!”