对老师感恩的作文600字
白云奉献 给蓝天 ,于是蓝天便拥有 了一颗感恩的心,它便把晴空万里给予人们;树叶奉献给大树 ,于是大树便拥有了一颗感恩的心,它便把一片片树荫撒向大地。
古人说得好:“滴水之恩,应当涌泉相报。”感恩是一种生活 态度 ,是一种品德,是一种思想境界。可是,我 们有些人的感恩之心似乎在慢慢趋于隐匿,取而代之的是无休止的抱怨。拥有了关爱 我们的亲人 ,我们却抱怨他们太过唠叨;交到了真心 以待的知己 ,我们却抱怨他们还不够朋友 ;过上了平淡 安稳的日子,我们却抱怨它不够富裕……由于抱怨太多,我们失去了做人 的准则,由于抱怨太多,我们忘记 了感恩,忘记了我们是从何处来要到何处去要说我们从何处来,我们是从母亲 的怀里来,是我们的母亲忍受着十月怀胎的艰苦和生产的痛苦 ,期待 我们将临人间,随着我们在人世间的第一 声响亮的啼哭,母亲就开始日复一日,年复一年,无休无止的为我们操心,操劳,无怨无悔。
母亲给了我们生命 ,养育我们健康成长 ,我们应感谢 这生命的赐予,这无怨无悔的付出 。
同学 们,当我们什么事都不懂时,我们步入了幼儿园,小学 ,中学 ,来到了指明我们去向的地方。在这里,老师教我们做人,给我们知识。在老师的培育下,我们学会了我们原来不懂的东西,明白了学习 的目的,掌握了学习的方法 ,知道了人活着的真正意义,树立了远大的志向。
同学们,面对父母 ,老师的养育和教导之恩,“我们是不是应该勤奋 读书 呢”答案是肯定的。那究竟怎样才能做到勤奋呢是“三更灯火,五更鸡”是“敏而好学,不耻下问”是“读破万卷书,行万里路”还是“应知学问难,在于点滴勤”事实 上这四句话就是勤奋的四层含义。假如我们能这样去做,也许能给父母,老师一点的安慰。
英国的作家萨克雷说:“生活就是一面镜子。你笑,它也笑;你哭,它也哭。”你感恩生活,生活将赐于你灿烂的阳光 。你不怀感恩之心,最终可能一无所有,如果 你每天能带着一颗感恩的心,那么你面对生活的态度该是愉快积极的。
同学们让我们一起努力 ,让梦飞翔!