心事作文
我是众所周知的文明,是一种受人崇拜的品质。当初我被装在潘多拉的魔盒里,沉入了大海中。今天我重回人间。
在人间呆了一天,我便心事重重——随着时间的流逝,我的地位一落千丈,难道文明的印痕真的淡了吗?
一只手,偷偷地向一位老大娘的包伸去。老大娘没有注意到。周围有不少人看到,可却都熟视无睹,人人都不想惹祸上身。可悲!
公交车到站了,一位孕妇上了车。车上人满为患,她只好艰难地站着。一些有座的人没有一点让座的意思,他们是那么冷漠。似乎人人都成了这样。可气!
……
人们怎么成了这样?天灰蒙蒙的,下起了小雨,此时,“贪婪”“愚昧”“野蛮”等几位大哥正对人类的心灵大肆破坏着,听着他们的狞笑,我绝望了!
“啪!”一只手伸了出来,抓住了小偷的手,使劲一扭,小偷趴在了地上,旁边的人一同制服了小偷,有人马上拨了110。可喜!
公交车上,一群“红领巾”站了起来,给孕妇让座,孕妇笑着坐下,连说“谢谢”,“红领巾”们说:“阿姨,不用谢,助人为乐是不求回报的!”可乐!
……
我的心事,终于可以抹去了。