家乡的苹果作文
我的家乡在宝鸡,那是一个山清水秀、柳绿花红、空气清新的小城市,家乡还出产许多水果,有核桃、猕猴桃、草莓、西瓜等。但是我最喜欢吃家乡的苹果。
万紫千红的春天来了,苹果树上开满了洁白的花瓣,像一片片美丽的雪花。我还未到花园,就闻到了一股花香的味道。一场春雨过后,花儿落在地上,好像天女散花似的美丽!抬头一看果树上,哇,结出了好多淡绿色的小果子,就像一个个绿色的乒乓球,真可爱呀!
夏天,小苹果渐渐长大了,像一个个绿宝石挂满枝头。我忍不住摘一个尝了一口,哎吆,把我酸的全身发抖呢!微风一吹,小果子摇来摇去,好像在对我点头微笑呢!
果实累累的秋天到了,青苹果也都变红了,远远望去,像一个个红灯笼,又像小妹妹红红的脸颊!红彤彤的苹果把枝丫都压弯了,真像许多胖娃娃在咧着嘴冲我们笑呢!吃一口,汁水充满嘴巴里甜甜的,真好吃!
苹果含有丰富的维生素和矿物质,俗话说:“每天吃一个,医生远离我。”苹果还被称为:“智慧果”和“记忆果。”
啊!我爱家乡的苹果!