家乡的苹果作文
我的家乡位于黄河南岸灵宝市,她是一个美丽的地方。这里盛产苹果、大早、桃子、杏子等水果,而我最喜欢的水果是苹果。
听大人们讲,灵宝苹果是由一位叫李工生的老爷爷从山东省烟台引进来的。从此,苹果成了我们家乡的特产水果,家家户户都栽植苹果树。
春天来了,苹果树长出了叶子,开满了花朵,有白色的、红色的、粉色的,一眼望过去,大片大片的花带,连成了花的海洋。勤劳的蜜蜂在花海中飞来飞去,忙着采花蜜,还有很多鸟儿在唱歌。多么令人陶醉的图画啊!
到金秋十月,苹果熟了,一个一个红里透黄,挂满枝头,压得树枝弯了腰,看得人们垂涎欲滴。
我最爱吃家乡的苹果,因为苹果很好吃,她有丰富的维生素C,对人体有好处。每天睡觉前,我都要吃好几个又红又大的苹果。
听爸爸说,我们灵宝还有好几个工厂专门加工果汁,每年农民伯伯都把苹果卖给工厂。以后有机会的话,我一定让爸爸带我去工厂,看看工人是怎么把苹果加工成果汁的。
小朋友,我们家乡的苹果好吗?欢迎你们到我的家乡做客,我会用又红又大的苹果招待你们的。