昨天下午,我在房间里的阳台上偶然地看到了日落,那时太阳落山的景象是多么壮丽啊!
太阳偏西的时侯,它已经帮飘浮到天空中的云朵里换上了一件金灿灿的衣裳。我不敢抬头看一眼天空中的云朵,只觉得上面是一片耀眼的金光。
过了一会儿,太阳裹上了橘黄色,变得不那么耀眼了,它的余光撒在山上,一座绿油油的青山转眼间变成了一座黄澄澄的金山了,蓝蓝的天空也被染成了金黄的。
不一会儿,太阳涨红了圆溜溜的脸颊,像一位小姑娘害羞的脸一样,散发出了柔和的光芒。它的光芒渐渐地扩大、扩大、扩大。美丽极了!
不久,太阳收回它那柔和的光芒,成了一个淡金色的大圆盘,周围的云更是绚丽多姿,有的像活泼的小狗,有的像笨重的乌龟,还有的像一朵淡黄色的桃花……
最后,太阳悄悄地、悄悄地、悄悄地落下山。