苹果作文400字
好吃的苹果,当然是阿克苏苹果,好吃、甜蜜、水份多,这就是它的特点。
阿克苏苹果的生产地,位于新疆的天山峰南麓,甜甜的阿克苏苹果生长在冬季,所以才会皮薄肉厚,含糖量高…….因新疆昼夜温差大,光照充足,使阿克苏苹果的果核部分成透明状,环境寒冷,所以虫害极少。加上无污染的河流---柯柯牙河的浇灌,使这位“小姑娘”快乐的生长。正是因为环境不同,所以才会好吃。长时间的成长,使“小姑娘”吸收了足够的大自然的天地精华。10月25日之后,就是苹果丰收的时节。长时间的长大、吸收,好吃的的阿克苏苹果,苹果为扁圆型,平均果重150克。果面光滑细腻,色泽光亮自然,被誉为新疆“水果王后”。更是冰糖心而誉满海外。
好吃、甜蜜,水份多,又有防止疾病发生的功效,这就是阿克苏苹果被大家知道的特点。苹果中的维生素C是心血管的保护神,可以防止心机梗死,降胆固醇,降血压,防癌…….
一日一苹果,医生远离我,苹果不止是好吃,更重要的是具备我们人体所必需的营养,希望大家以后要养成日日吃苹果的习惯。