苹果作文300字
星期六,我想吃苹果,便叫奶奶削,奶奶说:“你长大了,应该自己学着削了。”我无奈,只好自己削了。
我先把刀和苹果洗干净,我刚开始不会削,削得乱七八糟的。爷爷看见了,就过来教我:“用左手的大姆指顶着刀,然后一点一点地削。”可是,我削一次,就断一次,有几次还差点削到手呢!真是让人无法形容。到了后面,我渐渐地有了手感,削的果皮也不经常断了。削完皮,我就开吃了。
我吃着自己削的苹果,我觉得格外香、格外甜。我边吃边想:我削一个苹果都满头大汗,爸爸妈妈每天上完班,回家还要干家务活,你说他们累不累?累!他们是心甘情愿的呀,我们不单单要好好学习,回家还要帮妈妈爸爸干力所能及的家务。我们不当衣来伸手、饭来张口的小皇帝、小公主。