从前有一个冰淇淋王国,那里所有的东西都是冰淇淋做的。榴莲人也住在那里,但它并不开心,因为它身上有一种奇怪的味道,别人闻了就会捂着鼻子四处逃窜。
一天,王国的巧克力河干涸了,国王下令:谁可以让巧克力河重新恢复生机,就赏它一百个金币!大家议论纷纷,草莓人说:“这太危险了,要是遇见雪崩,那可就麻烦了!”香蕉人说:“是啊是啊,想想就可怕!”正当大家议论纷纷的时候,榴莲人出发了……
榴莲人沿着干涸的河流一直走,它走过了冰淇淋树,走过了冰矿山洞,然后,它走到了一片树林。这是巨人树林,因为经常有巨人出没而得名。榴莲人真倒霉,因为它刚到树林边缘就遇到了三头巨人。这个巨人又高又大,足足有3米开外,浑身上下都是雪白雪白的毛发,更可怕的是,它竟然有三个脑袋!榴莲人从未见过如此可怕的巨人,吓得它牙齿都咯吱作响。没想到巨人一靠近它就捂着鼻子晕头转向地跑了。原来巨人闻到了榴莲人身上的气味,被臭晕了!
榴莲人走啊走、走啊走,终于来到了河的源头。原来,源头是被一块大石头堵住了。榴莲人撬也撬不动,搬也搬搬不动,它己经累得精疲力尽,可石头还是纹丝不动。正当榴莲人灰心丧气时,它摔了一跤,嘴碰到了石头,“咦?这石头怎么是甜的?”榴莲人想起来了,这里的一切都是可以吃的,“这就好办了!”榴莲人召集大家一起来吃石头,不到一会儿,石头就连渣都不剩了。
榴莲人因此立了大功,大家也不再讨厌它了。