家乡的美丽的作文
我的家乡在桂林,那里是山清水秀的地方,还是旅游的好去处,如漓江、芦笛岩、还有阳朔,我最喜欢去的是阳朔。
记得那一天,我和爸爸、妈妈坐着船到漓江边观赏。江两旁,群山环绕、树木茂盛,一座座山峰,有的像骆驼、有的像兔子、还有的像小鸟。
有一个景点,名叫“羊蹄挂壁,”就像一只顽皮的小羊吧腿伸出来,挂在石崖上,有趣极了。漓江的水很清很清,清得能看见水底青褐色的石头,把两岸高高的山和绿绿的树倒映在水中,船就像在山上行走,漂亮极了。难怪古人说:“桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林。”
我真爱家乡的阳朔啊!