晚饭过后,火烧云上来了。
火烧云是由太阳的红光所折射到云上形成的,远看太阳越来越红了,旁边的云宝宝像用了化妆品一样,脸蛋红彤彤的,非常漂亮,而且就连老爷爷的小白猪都变成了小金猪、红公鸡变成了金公鸡、紫母鸡变成了粉母鸡。
太阳已经离山很近了,太阳发出了强烈的光,非常刺眼,还给多余山婆婆披上了一条金色的纱巾,太阳像一位劳累的人一样,一步一步地慢慢走着。
又过了一会儿,太阳已经落下一半了,云也有些灰蒙蒙的了。云变来变去,有时变成了一匹马,马是蹲着的,马头向南,马尾向西。有时还变成了一头大狮子,大狮子也是蹲着的,它很威武很镇静的蹲着,嘴里好像还咬了一个皮球。有时还变成大狗,这条大狗很凶猛,它在前面跑着,后面跟着好几条小狗,过了一会儿,就什么也看不见了,再想看到那条大狗,却怎么也看不着了,必须揉一揉眼睛,再看一看。可是,天空偏偏不喜欢那些等待它的孩子。
过了一会儿火烧云下去了,天边的云暗了下来,太阳却给山镶上了一条光亮的金边。
真的觉得它好美,而且它千姿百态,变化多种多样。我真的很喜欢火烧云。