今天是星期天。小明不上学。奶奶来小明家看望小明。到了之后,她说要带小明去超市买好吃的。小明高兴极了,跟着奶奶去了超市。
到了超市后,货架上有那么多的商品,琳琅满目,还有各种各样的零食。奶奶让小明自己选,喜欢什么拿什么。小明高兴地跑去选。不一会儿,小明提着一篮子零食来了。奶奶没看是什么,撒娇的对小明说:“有你喜欢的,奶奶给你买。”。小明又跑去挑了一些。奶奶满意的看着小明,两个人走过去结账。两个人提着一大包零食回家了。
回到家,妈妈下班前,小明拿着零食跑到沙发上打开电视吃饭。过了一会儿,妈妈下班回家,一进门就看到小明一边看电视一边吃零食。我妈走过去,看到她旁边的包里有很多零食。当她拿起它时,她看到了所有的小吃,如虾、薯片、饼干、果冻和火腿肠。妈妈问小明,奶奶又买了吗?小明点点头。妈妈说,妈妈有没有告诉你,孩子不能吃这样的零食?这些都是垃圾食品,对你的健康和发育有害?你知道吃这些东西总会影响你的成长,让你不喜欢吃吗?小明听了妈妈的话,不说话了。他觉得他妈妈说的很有道理。对妈妈说,妈妈,我再也不吃垃圾食品了。妈妈又对奶奶说,妈妈,不要一直给他买这些东西。我知道你爱他。你可以买他喜欢的食物,在家做。它既健康又有营养。奶奶听了点头说,好吧,我怎么没想到?我不会再给他买这些垃圾食品了。母亲自信地点点头。
孩子们应该记住,停止吃零食,这些垃圾食品会损害我们的健康,而且这些垃圾食品含有大量的添加剂,对我们的健康危害很大。一定要多吃,少吃零食,才能健康成长。