食品安全作文500字
人最宝贵的是生命,生命对于每个人只有一次,而我们少年儿童的生命象一朵朵娇嫩脆弱的花骨朵,更应当珍惜,但是,在我们的生活中,可能会有一些食品会危及到自己的健康,甚至生命,所以,我们应该重视舌尖上的食品安全。
民以食为天,食以安为先,然而,很多同学却忽略了一个非常重要的问题——我们食用的食品是否安全?
瞧瞧我们校园旁售卖的那些食品,它们包装漂亮,口感特别,非常受学生们喜欢,但这些大都是没有生产日期、没有生产厂家和质量合格证书的三无食品,这些食品的制作多数是用一些有毒、有害、变质、过期的原料与一些食品添加剂混合而成,再做上精美的包装。让你一看就有想吃的冲动,每次见到同学们争先恐后地去购买这些三无食品,我就不寒而栗。
我曾在新闻联播听过这样一则报道:一位初中一年级的学生因长期食用校园门口卖的“麦香鸡条”,被医生确认为重金属中毒引起神经系统出现问题,导致面瘫。经记者调查这种“麦香鸡条”是由不法商家用变质面粉与味精和一些添加剂制成,做上精美包装再卖给全国的小商贩。通过这件事,你是否有所感触呢?
为了不让这样的悲剧重演,我们应该一起倡导大家,为了自已与他人的健康,我们一定要重视舌尖上的食品安全,远离那些“味美无比”的三无食品,让食品安全警钟长鸣!在此,我也要向那些不法商家呼吁:我们希望能在一个食品安全的环境下成长,希望以后不会再在新闻中,报纸上出现类似食品中毒的事件,停止你们的疯狂行为,努力使社会多一些美好,多一些和谐。