有些人在小摊上看到些小吃,如:鸡蓉面筋、臭豆腐,还有麻辣烫等等。人们看到这些“美食,”口水直下三千尺,就忍不住买这些小吃,一直吃的饱饱的。可是,这些东西并非是好东西,听我说完这些东西,你一定会反胃的。
NO.1
臭豆腐,是人们常吃的长沙小吃之一,名称臭里香,闻臭,吃香,是一个人们爱吃的食品。可这不是营养的。因为一些黑心的商贩,把臭豆腐浸在屎汤里,泡一个星期,再炸一下,就成了人们吃的臭豆腐了,你说恶心吗?
NO.2
驴打滚,常常在那学校门口出现,一般小学生买驴打滚占五分之四,所以影响到小学生的健康。因为,一些检查人员在一家黑心商贩卖驴打滚的袋子里发现了蠕虫!(苍蝇的幼虫)
NO.3
麻辣烫,是人们熟知的食物,可是你想过它的危害性吗?不,你没有想过。它的危害比前面的都要大!在江苏,一家三口到一家麻辣烫店吃饭去,导致一家三口当场死亡!
NO.4
鸡蓉面筋,想必大家都吃过吧!它的危害性虽不是很大,但常常吃会导致癌细胞的产生,后果不堪设想!
以上四种你是否都吃过?如果你吃过,请不要再吃了,你的身体已经不经你这样糟蹋了,请你早些口下留情吧!民以食为天,这都是我们吃进去的。
食品局要严查不良商贩,因为他们不劳而获。