记得那时我9岁,一天,我一路唱着小曲,开开心心去上学。突然被一阵喧闹声吸引,顺着声音望去,我看到小商店里热闹非凡,小朋友们正在买自己喜欢的美食,有麻辣条、薯片、巧克力……闻着麻辣条散发的味道,我忍不住吞咽着口水。我终于忍不住对妈妈说:“妈妈,我想吃麻辣条,可不可以?”“不可以!”妈妈坚定地说:“垃圾食品会把身体吃坏的。”“不嘛,我想吃。”我既不甘心又不高兴地说。“不行!”妈妈斩钉截铁地说。看到妈妈态度如此坚决,我只好放弃。
第一天,我想,妈妈说得对,不能吃,会把身体吃坏的。第二天,我想,吃一次、两次不会有事,还是买来吃吧。第三天,我想,我一定要吃到麻辣条,每次闻到它的味道,我的口水就像决堤的江水一样喷涌而出。终于有一天,妈妈不在家,我从家里悄悄拿了五毛钱,撒腿跑向了商店。
我毫不犹豫地买了一包麻辣条放在书包里,打算放学回家的路上吃。盼望着、盼望着,放学的铃声终于响了。我迫不及待地打开袋子,拿一块放到嘴里,最初时感到咸并隐隐泛甜,最后慢慢变辣、变麻,越吃越有味,越吃越想吃。
妈妈回到家,看到我在写作业,便走了进来。只见她使劲闻了闻说:“你是不是吃麻辣条了,你是不是偷偷拿钱了?”我本想辩解,还没开口,就迎来了一场“暴风雨”。事情过后,我的心久久不能平静,后悔不该偷偷拿钱买垃圾食品吃。
这都是贪吃惹的祸,回想起来,真是让我哭笑不得。