食品安全作文500字
现在的食品太不安全了,里面都是食品添加剂、防腐剂、香精,吃了这些食品会对我们的身体产生不良的影响。今天,让我给大家介绍一下未来的食品,保证不含任何对身体有害的东西。
第一,这种食品在出售前都会用专门的食品检测仪来仔细地检几遍。要是发现有不好的杂质混在里面,就会立马对制造食物的人进行处罚,绝对不用担心质量不好。
第二,这种食物既好吃又好玩。假如你要到超市买东西吃,来到食品区,会觉得很奇怪,食品区怎么都是家具?看到电话,想摸一下,售货员会告诉你:“小朋友,这是草莓做的,你要吃吗?”你还会看到一个金黄色的小沙发,正想坐下,售货员会说:“别坐别坐,那是面包!”你这时又会看到一座小房子,虽然很小,但很漂亮,屋顶上还有白雪一样的东西。售货员会说:“小朋友,这上面是冰淇凌哦!”是不是很好玩?
第三,这些食品中,还有一种是只有你能看到的隐形食品。假如你下课了有点饿,就可以把隐形食品拿出来吃。别人看见你在不停地往嘴里塞着什么,会问你在吃什么,你就回答你吃什么,他肯定很疑惑,就会去问老师,老师来了也没关系,他看见你手里什么也没有,就不会责怪你了,是不是很厉害?
第四,要是你妈妈不允许你吃糖,就快来试试这种糖果吧!这种糖果啊,吃了它,不但不会长蛀牙,还能保护牙齿,让牙齿更坚固呢!其它的食品也一样,越吃越好吃,身体越长越高,越长越强壮,而且不用担心会长胖,是不是很好?
这样的食物是不是很神奇,相信在不久的将来,这种食物就能被发明出来并上市,为我们创造更美好的未来!