我爱吃的小食品有很多:酸溜溜的话梅,辣乎乎的辣条,甜蜜蜜的糖块……而我最爱吃的还是多样百味的综合果蔬干了。
今天,妈妈就买了几包果蔬干。我马上抓起一袋,仔细地看起来。包装袋是个长方形状,底部的周围是黄色。正面还写着五个白色大字“综合果蔬干”。背面是全透明的,一眼就能看见花花绿绿的果蔬干,如果仔细看,还有配料表。里面有我爱吃的青萝卜、胡萝卜、无花果……这时,我的口水都流下来了。
我迫不及待地撕开上面的撕开口,拉下防潮拉链,一股香气扑鼻而来,我拿出一片我爱吃的胡萝卜片,它的形状是圆的,外面是深橙色,而中间是淡黄色的。中间的圆散发出丰富的纤维,像一个正在散发光芒的太阳。咬上一口,脆脆的,含到嘴里变软后,胡萝卜的味道便更浓了。
我又拿起来了一颗无花果干,因为是切成两半的无花果,在袋子格外显眼,那紫色的果肉仿佛在诱惑着我。它的外皮是绿色的,中间有一圆白色,里面就是果肉了。果肉像一棵大树,向周围散发树枝,树枝上结满了金黄的“果实”——那是无花果金色的种子。无花果干外皮脆脆的,而果肉却软软的,非常好吃。
综合果蔬干的配料,只放了食物盐、通心粉、葡萄糖等,而且保留了食物大部分的营养,可是旅游必带的食品哦!