“这是垃圾食品!”这句话总是随时随地就环绕在我的身边,而且也给我带来了无尽的烦恼。
阳光明媚的一天,我与妈妈来到街上买衣服,走着走着,就来到了炸鸡店。一股浓烈的香气与麻辣味刺入了鼻中,翻腾的热油上,一串串烤肉绽出了皮,再刷上酱汁,那美味真是无法形容啊!看着越来越多的人手捧炸鸡,“吧唧吧唧”地嚼起来,我赶紧拉住妈妈的手,指了指炸鸡店。可妈妈立刻拽住我,一脸严肃地说着:“这是垃圾食品!”说完,她便拉着充满失望的我走了。
这句话不仅用在了食物上,还用在了饮料上。
这天,小伙伴来找我玩,还带了一瓶可乐来,我刚伸出手,想要把可乐接过来,妈妈突然一个箭步冲过来,把可乐扔向了沙发,满脸要烧着了似的指着我怒吼着:“这是垃圾食品!”小伙伴们都吓得魂不附体了。
不过,妈妈的这句口头禅还给了我一个“犯罪”的机会。经过我“周密”的计算,知道了妈妈在中午12点多时会收拾碗筷,我抓住了这个机会,蹑手蹑脚地走到厨房,抹了抹头上的冷汗,颤颤巍巍地对妈妈说:“我能喝……热水……吗?”妈妈目不转睛地盯着我,哎呀,难道她识破了我的“犯罪计划”吗?谁知她丢出了一句:“这是垃圾食品!”我兴奋地手舞足蹈,但是,她又一本正经地给我倒了一杯水,皮笑肉不笑地对我说:“讲错了,水还是要喝的!”
天哪,老妈,你何时才能丢掉这句口头禅啊!