下午五点钟,放学了,同学们陆陆续续地走出了学校大门。有的人一边走一边唱着歌儿,有的人走一会儿,又停下来玩一会儿。校门口旁边有一个小摊挡,桌子上摆满了肉丸子,炸鸡腿,巧克力……看起来很好吃,闻起来特别香。一位阿姨站在小摊档的旁边,笑眯眯地对着走出来的同学,大声喊:“买东西了!又香又好吃!”她喊了一遍又一遍,想让大家都来买。
这时,玲玲和东东从校门口出来了。玲玲闻到了肉丸子的香味,肚子都快受不了了。她就迫不及待地跑上去,东东看见了,连忙跟上去,一把拉住了玲玲的左手,说,“玲玲,那些是垃圾食品,不能吃!”玲玲说:“为什么?你看,这肉丸子多么香啊!”东东眨眨眼睛,说道:“因为这些都是害人的,很多人吃了拉肚子,所以,我们快点走吧!”玲玲说:“不。”她连忙问:“阿姨,这肉丸子怎么买呀?”阿姨说:“肉丸子1元一串,你看,多便宜呀,而且又香。”东东听到了,连忙说:“阿姨,你不知道很多小朋友吃了这个,就生病了吗?玲玲,走。”玲玲听了,就和东东回家去了。东东又回过头来对阿姨说:“阿姨,下次不要再卖这些东西了。”阿姨听了很生气,说:“小朋友,你不买就走开。”接着,她又继续喊了起来:“买东西了,又香又好吃,快来买吧。”
东东和玲玲一边走,一边商量着,用什么办法才能劝阿姨不再卖垃圾食品呢?