“呜呜呜……”在漆黑的夜空下,一声声哭泣回荡在寂静的街上。仔细一听,原来是从厨房传来的。
他们在做什么呢?原来,一场激烈会正在如火如荼地举行。现在正在发言的是膀大腰粗的油条。他大声地问道:“我们难道不能放心吃吗?”有理就在声高。瓜果蔬菜异口同声地答道:“不能!”
煎饼忍不住落下了两行清泪。面包的眼睛顿时灰暗了,他诉说了自己悲惨的遭遇。“我难过极了。老板不给我新鲜的食物,肚子已经几天没有进食了。废弃物怎么也排不出来,憋得难受。我一直想法设法逃走,但都失败了。有一次,我直接跳到了地上,摔得我伤痕累累,不能动弹。但没想到那些人竟然如此黑心,把我捡了起来又放回了笼子里。”
包子的经历,赢得了煎饼、油条、烧卖等兄弟姐妹的支持。想到许多的主人因食物中毒进了医院,瓜果蔬菜顿时沉默不语。厨房悄然无声。他们在想:“那些黑心的老板怎么能这么唯利是图?他们不但危害了主人们的身体健康,而且破坏了我们的和睦相处,引起了食物界的动荡,真是罪大恶极!”
食品的心声传开了,传遍了大江南北。我听见了,食品监督管理局听见了,全世界听见了,他们呼吁的是:健康!健康!健康!世上少一位黑心的老板,就会多一位放心的顾客。