读书快乐作文
“生活中没有了书,就像鸟儿没了翅膀;生活中没有了书,就像鱼儿离开了水”。读书让我快乐!
以前,我成绩不是太好,我一直想:为什么我的什么语文成绩不太好?这个问题让我困惑了很久。
直到有一天中午,我很早就来到了教室,正坐在座位上发呆。突然,老师叫我去办公室,老师抽出一张试卷,说:“你这次干嘛了?写得一团乱!我建议你多看书,看书既能提高你的成绩,也能让你快乐。”我听了这一席话后恍然大悟,于是回到了教室。
我从书包里拿了一本叫《笑猫日记》的书,津津有味地读起来,我看了几段,觉得书就是除了黑色的字还是黑色的字,一点也不好看。接着,我又继续读了下去,之后越读越起劲,我突然觉得书中的每一个故事都十分精彩,让我十分想读下去。我看得十分入迷,意然忘记了时间,现在已经上课了,我才手忙脚乱的把书收了下去。
那天以后,我每天在下课和在家里的时候都要读书,我现在和书形影不离,我俩就如同兄弟一般。
有一天,我在读书的时候,我的一位好朋友打断了我,问:“你天天这样读书,你能说出书给你带来了什么吗?”他问的这一问题难住了我,我绞尽脑汁地想,却还是一头雾水,于是,我就对他说:“我下午给你一个答案。”他答应了。
我一上课就开始想,想啊想,一直想到放学,回家路上。我仍然在想。此时的我心里十分烦躁。我就和我的兄弟――书一起交谈,于是我拿出了《笑猫日记》开始读起来。我看到搞笑的段落便情不自禁的哈哈大笑起来,我感觉自己是现在好像在书中,与书中的人物一起喜怒哀乐。我读了很久才念念不舍的放下书,去上学。我一想书给我带来了什么,一下灵光一现,心里默默念道:“书给我带来了无比的快乐!”到了教室,我对我的朋友说:“书给我带来了快乐!”我的朋友点了点头说:“对!没错!我见你不开心时,只要一拿起书,没过多久,你便笑成一朵花了!”
从那以后,我的成绩变好了,我的心里也无比的快乐!
“书是人类进步的阶梯。”这句话说得没错。不过,我想把它改成:“书是人类进步的阶梯,也是人类快乐的源泉!”