读书使我快乐作文
学校或家里捧着一本作文书在安静的环境下坐在一张长凳上或依偎在书桌旁看,那是件多么快乐的事呀。
以前总认为读书是件很难的事!密密麻麻的字一看头就晕,想到的第一个念头就是把它撕了。可现在不同了,经过老师和妈妈的引导,我变得爱看书了,每次放学后,要做的第一件事就是赶快向书店的方向跑去,一头钻了进去,一进去就是一个多小时,看完后把妈妈拉进书店帮我买一本,得到了一本书以后开心得嘴都合不拢。在学校也是如此,只要一到阅览室我就兴奋的像只小蚂蚁找到了可口的食物,捧起书就看,书看得越多,知识也随之积累得越广。
有时在看书的过程中,觉得自己正是那书中的主人翁,享受着其中的快乐,在书的海洋中自由地翱翔。又有时觉得自己的知识是远远不够的,一定要再增加些知识,再读。就像一句话:活到老学到老。看作文是一种享受,它已成为我的习惯,从某种方面而论就是:吃到了精神上的食粮。
我读书最厌烦的是当你正看到精彩的情节或重要的内容对话时被打扰,就像有一次妈妈给我买了一本作文书,我正在津津有味的品尝,细细地品味一篇我最喜欢的作文时,妈妈的大嗓门响了起来:乖女儿,帮妈妈打扫一下卫生。我说:就来,就来,可半天也没动身,忽然,只听后面门突然被用劲地打开了,妈妈冲我大吼:叫你做点事这么难,你看书是好事,可不能盯着上面看个没完呀,再说总是看多少对眼睛都有害的吗我听了觉得挺有道理便说:噢,知道了。放下书便出去了,可不到几分钟我又偷偷地钻进了房间捧起那本书接着看了起来,妈妈拿我没办法只好让我看了,把门关了起来。
关于我看书的品种嘛?多种多样的,有记事的、写人的、状物的、以及家庭纠葛的等等,不过,我最喜欢的还是写人的。
我看书,我快乐。因为我能够从一篇篇文章的字里行间中找到快乐。