我的暑假作文
暑假里,我制定了许多美丽的彩虹计划,但每个计划都无法每天执行。
“微彩虹计划”是百宝箱里那串最耀眼的珠子。我每写一篇,就串上一颗闪亮的珠子,红橙黄绿青蓝紫,百色纷呈。但是,贪玩精灵四次侵入我的大脑,打乱“计划程序“,偷走”时间钻石“。就算我把剩下的珠子全串上,我的“微计划”也是缺斤少两的。
我的“英语彩虹计划”就像百宝箱里一颗酸酸涩涩的果子。当我朗读英文句子时,那些讨厌的英文字母在眼前跳来跳去,要么发错了“sk”,要么发错了“tw“,字母像可恶的小女巫,施了魔法让我发不好音。“不想读“的种子在心的土壤里开始萌芽,我渐渐剪掉了读英文的时间,很多时候到了第二天,甚至第三天才补上前面那课内容。一路走来磕磕绊绊,没有甜甜的效果,只有酸涩的味道。
“诗歌彩虹计划”更像是箱子里一把掉了牙齿的梳子。可以说是三天打鱼四天晒网地执行着。每次读了3天后,懒散精灵就把我的时间柜和坚持盒子掏空,让我停在原来的进度上,落下的诗歌也懒得补回去。“运动计划”更离谱,它像一块沉睡的黑石头,坚持三天就冬眠了。
什么时候我的计划能像彩虹般绚烂地完成呢?