暑假里的事作文
春天随着落花走了,夏天披着一身绿叶儿蹦跳着来了,小猫热的直舔爪子,树上的知了不停地叫,好像在说:“好热呀,好热呀。”天气热了,我的暑假也开始了,我来到了美丽的厦门。
我们先去了厦门大学,厦门大学依山傍海,漂亮极了!站在厦门大学海滨栈道上,看看蔚蓝的天空,蓝蓝的海水,水天一色,分不清哪是天哪是海!
来到厦门,就一定要去鼓浪屿,鼓浪屿四周海茫茫,我听导游阿姨介绍说鼓浪屿原叫“圆仔洲”,因为岛上有一块大礁石,大碓石上有一个洞,涨潮时,每当浪拍打在这块碓石上,冲击洞时,就会发出像击鼓一样的声音,因而改名为鼓浪屿。
鼓浪屿被称为“琴岛”,“音乐之岛”,厦门有很多人都会弹钢琴,所以在厦门还有一件特别开心的事,就是见到了我的“小琴友”。我们一起在海边玩,用小鱼模具在沙子里印小鱼,用小船模具印小船,然后用小水桶拎一点海水,把周围的沙子打湿,我们觉得好像几条小鱼围着小船在快乐地游动。我们还在一起捡贝壳,一起踏浪,浪花一波又一波地朝我们打来,我们又叫又跳,开心极了!
这个暑假我过的很开心!有机会,我一定要再去厦门,再上鼓浪屿,再和我的“小琴友”们一起玩。