豆芽的成长作文
妈妈从菜市场买来了一些绿豆,我不急不慢地把它们放进水里,我担心它们会淹死,就把绿豆放在盆子上了。
第二天,我起床一看,我的小豆芽把绿色的“紧身衣”的外皮给脱掉了,又白又嫩的小肚皮冲出了翠绿的外衣,来到这五彩的世界,我心里美滋滋的。
小小的绿豆就比人类长得快,绿豆发芽后特别像字母“Q",就是中间没有空间,根差不多有六厘米了,我又把它倒过来,一看,就像一个既顽皮又淘气的小男孩吐着白白的舌头呢!
我看见毛巾干了,就飞快地把毛巾打湿,盖上,这下我安心多了。妈妈对我说了一句话,她说等绿豆长成了豆芽,我们就做美味无比既好吃又香嫩的豆芽菜吃,听了这句话我捧腹大笑。
第五天,我一看,豆芽已经长出小叶子了,第六天,豆芽的小叶子已经伸开了,像一把迷你版的“小剪刀” ,这把“小剪刀”与其它的剪刀不同,“刀片"又绿又嫩,一踩,就烂了,绿豆还像一条条蛇的“小尾巴"!
绿豆世界真奇怪,我爱我的豆芽们。