豆芽的成长作文
我喜欢看着植物慢慢地生长,发芽、开花、结果。这次,我又心血来潮,观看起绿豆发芽的情景来。
我把绿豆泡在一个装水的杯子里,把杯子轻轻地摇一摇,“沙沙沙”,绿豆立刻响起了生命的交响曲。这绿豆摸起来很光滑,很舒服。这时它已经开始发胀了,个头也慢慢地变得高大,到了晚上九点钟左右的时候,绿豆已经裂开了一条细小的缝隙,我仿佛听到小芽在里面喊“加油,一,二,三,走喽!”摸起来,绿豆变得更光滑了。
我找来一块湿布,小心翼翼把绿豆放在里面,再小心翼翼地把绿豆包起来。看到绿豆已经裂开了一条小缝隙,就别提我有多高兴了!
第二天,一放学我就兴冲冲地往书房跑去,我惊奇地发现绿豆发芽了!它脱下了绿绒绒的毛衣,把帽子折了起来,露出一张白里透红的小脸蛋,还露出了白胖胖、圆鼓鼓的小肚子哩!虽然只发芽了一点点,但我也非常高兴,那小芽是从坚硬的皮里面冒出来的,有着坚持不懈的高尚精神。
第三天、第四天、第五天......小芽越来越壮,像一个已经脱离妈妈怀抱里的孩子一样,渐渐地茁壮成长起来,那根小芽上也长出了嫩叶。
第七天,也就是国庆期间的最后一天。小芽上的嫩叶多了,那翠绿的颜色,明亮地照耀着我的眼睛,似乎每一片绿叶上都有一个新的生命在颤动。
一阵风拂过,茎上的叶子,随风荡漾,好看得很!
豆芽,祝愿你们茁壮成长,直到生命的最后一刻!