豆芽的成长作文
今天下课后,老师给我们布置了一项特别有意思的作业:把豆子泡成豆芽。我刚回到家,来不及放下书包,就开始翻箱倒柜地找豆子。
可我找了半天也没找到,就只好打电话给爸爸,让他给我买一些绿豆回来。我翻着“说明书”,心情特别激动,真想马上就试一下。爸爸还没回来,我就先把工具准备好了,一个小碗、一个沥水篮,还有一块沙布和喷壶。
爸爸刚到家,我就迫不及待地拿起了他手中的豆子,放进了碗里。我在碗里放满了水,就去吃饭了。刚拿起筷子,我突然想起来应该要先洗豆子,我冲进厨房把豆子搅了搅,把水倒了,重新接了一碗水,然后我就等待着奇迹发生。
第二天,我刚起床就满怀期待地走到厨房,“哇!豆子长出小嫩芽了!”我惊讶地叫着。我把豆子拿出来放进了沥水篮里,盖上了纱布,往上面喷了点水,继续回房间看“说明书”。我看着看着,突然看到了一行文字“将有虫眼的、黑色的、颗粒不饱满的豆子挑出来。”完了!我竟然忘了这一步,我连忙去厨房掀开纱布看了看,幸好我的豆子都是完好无损的。
第三天,我的豆子的芽长长了,最长的差不多有2厘米了,我这才想起来,要给它取个名字。我上网查了一下,发现有一个名字特别好玩,叫“果冻”,我就给它取名“布丁”。“布丁布丁,吃起来一定非常好吃,你可一定要快快长大呀!”我自言自语地说道。
第四天,我掀开纱布看了看我的“布丁”,哇!竟然长这么长了,至少有4厘米了吧!我往纱布上喷了点水,又把它盖上了。
我真希望它长成好吃的豆芽菜呀!