豆芽的成长作文
9月26日,我养下了一瓶绿豆。别看它只是一瓶普通的小植物,但是它也有自己快乐的生命旅程。
晚上,我一心想着我养下的绿豆进入了梦乡。第二天一早,我发现绿豆发芽了,最长的有0·5厘米,最短才0·2厘米。
终于到了第三天,我发现豆芽儿已经像个小尾巴了,一个个弯弯的好可爱,最长的有2厘米了,最短的也有1厘米。2厘米-0·5厘米=1·5厘米。好棒,长高了这么多!
9月29日了我再去观察的时候,发现不管是最长和最短的豆芽儿,都长高了差不多有3厘米了,也就是都在4厘米和5厘米之间了。
9月30日了,又迎来了新的一天,一大早我马上跑到了豆芽儿面前,发现豆芽儿已经长出了两片嫩黄的叶子。而且长高了很多,有的已经有7厘米高了。它的根本来是朝上的,现在都已经朝下去,牢牢地抓在放在瓶底的湿纸上了。
10月1日了,豆芽儿的叶子已经完全伸展出来,变得嫩绿了,最长的10厘米了呀!
到10月2日,最长的豆芽已经有12厘米了,最短的也有10厘米,一瓶生气勃勃的绿色小盆景形成了,我真是太开心了!