难忘的儿童节作文
清晨,我从睡梦中醒来,啊?一看日历,哇,今天是"儿童节?"。正逢周末,我可以和同学一起玩了。
我快步跑出房间,开心的做着各种动作,对妈妈说:"今天是六一,我干什么你不用管。"谁知她却瞪了我一眼,说"还有一个月就要期末考试了,七月份放假就随你玩,先把那些练习做完去!"我听了她的话,很不高兴,"又不是大人节,为什么要听你的呢?"她又开始唠叨了:"我这是为你好……"我急忙捂住耳朵,钻回了我的"狗窝"。这还只是一大早,我就趴在比我自己还高的作业上"埋头苦干"中一会儿。她又过来了,对我一边说一边翻作业:"这个要做到这一页,这本书最后一点全做完……"哎,好不容易挨到了儿童节,这又有一堆又一堆的作业和任务来“迎接”我……我叹了口气,拍了拍头,又接着回到了作业的"奏鸣曲"中,开始冥思苦想。
到了中午,我好不容易做完了作业,戴上手表去同学家玩。然而,我却不知道这块手表会使我心神不安。到了同学家里,我们玩了起来。突然,一阵急促的铃声从我的口袋里传来,同学便说:“刚刚好半小时,那么快就回家啦。”谁知,电话那头妈妈却说:“你还有十分钟时间,注意!”我告诉了同学,于是我们接着玩。玩得开心时,同学冷不丁说:“再过一分钟,你妈妈就来电话了。”果然,他刚说完电话就来了,他对我笑笑。我不好意思地冲他笑。所以我一回家,就向妈妈抱怨。她还昂着头,振振有词的说起了那句老话:“你自觉性差,我是为你好啊!”我双手抱头气的摇头晃脑的。
晚上,我把做的事都做完了,身子立刻瘫痪在了床上。我撑着下巴,心想,怎样对付这样一个“无微不至”的妈妈呢?至于答案,也就只有好好的忍受“煎熬”了吧。
我的儿童节就是这样的,它是不是很另类?