难忘的儿童节作文
今天是个晴空万里、阳光普照的日子,非常暖和,好似在欢迎一年一度的儿童节来临。在学校里,师长也为我们举办儿童节嘉年华会,令我们很开心呢!
大家在礼堂参观,首先是介绍”儿童节”的由来,原来儿童节真的是为儿童所订定的日子呢!目的在鼓舞儿童并唤起社会注意儿童教育,以培养健全的孩子。
在1925年8月,五十四个不同国籍的爱护儿童代表,在瑞士日内瓦举行“儿童幸福大会”,并通过”日内瓦保障儿童宣言”,恳切呼吁人们善加保护自己的幼苗。自从此大会结束后,各国政府也就先后订定了”儿童节”。不只如此,各国儿童节的日子都不同,连庆祝方式也不一样,真是好有趣啊!
令我印象深刻的是瑞典的儿童节的庆祝方式,他们有分男孩节与女孩节,男孩节又叫“龙虾节”。这天男孩要扮成龙虾,表演节目,意在学习龙虾的勇敢精神;女孩节又叫“璐西亚女神节”。璐西亚是传说中保护女孩的神,节日时女孩打扮成女神,为孩子们做好事。男孩节的节日在8月7日,女孩节的节日在12月13日,我觉得他们的儿童节很神圣,很具意义性。
接着,表演节目开始了,亮丽的舞台上喷出一缕白烟,还有灯光的变换,使得舞台更显华丽、耀眼、光彩夺目;加上舞者们跟着感性、变化、活泼快速的音乐节奏,不断的摆臀扭腰、上跳下跃、左右旋转,像是透明的水母在水中飙舞,让台下的我们既兴奋又愉快!管乐团是学校的主要乐队,每次有大活动一定少不了他们。优美的旋律、动人的乐章,还有环绕在礼堂的音乐,就像那鸟儿优雅的唱着歌,那般的清脆、响亮、好听,让人不由得想要放松身心,陶醉在快乐的天堂里。
这次学校为我们举办的儿童节嘉年华会,让大家在欢乐之余,也同时了解到儿童节的意义,这真是个既难忘又知性的儿童节啊!