逃生演练作文
“呜哇,呜哇……”火警声在我们学校响起,别紧张,这是我们学校在大课间举行的一次火灾逃生演练。同学们听到此警报后,匆匆排好队,用准备好的纸巾捂住了囗鼻,猫着腰,排着队跑下楼,安全逃生。发生火灾为什么要用湿毛巾捂住囗鼻并猫着腰呢?因为一着火,就有烟,有烟就多了二氧化碳,二氧化硫、一氧化碳等有害气体,少了氧气,况且这些有害气体是往高处弥漫,很容易进入人体呼吸系统。因此,人体重心越低越安全。我们懂得了安全逃生的知识,但是因为这是第一次消防演练,大家都没有经验。又毕竟没有真正的发生火灾,同学们的脚步显得轻松,并不那么紧张,所以第一次的演练我们班用了3分多时间。老师告诉我们演练要象真的发生火灾一样,动作要迅速。第二次当警报再次响起,我们井然有序地排好队伍,立刻跑下楼梯。一路上,充满了紧张的气氛。一个个从火场中逃走的同伴们,弯着腰,紧皱着眉头,传出一阵阵急促的脚步声。一队队严肃紧张的队伍,从三楼,二楼像箭一样飞奔了下来。我们有条不紊地来到了安全场地——操场。
我们安静地蹲着,这一次我们只用了1分55秒就完成了逃生演练。 这次的火灾逃生演练令我们受益非浅,让我们知道了面临火灾应临危不惧,正确逃生!