逃生演练作文
“快,快一点!”“别堵住了!”“小心,别摔倒了!”咦?大海二班的同学们,他们在做什么呢?哦!原来他们在举行“逃生演练”啊!
今天,老师说玩一个游戏,它的名字叫做逃生演练。这个游戏的规则是我们从屋子里跑到走廊的指定位置再返回,主要让我们演练出发生灾难时的情况。第一局要开始了,老师先选了七个人,预定时间15秒。“游戏开始了!”我们迅速冲出教室,开始十分顺利,没有问题,但回来的时候,有一个同学倒在了门口,我们全被堵住了,回到教室时一共用了23秒,我们失败了,很难过。
第二局要开始了,这一次是十九位同学,预定时间四十秒,“开始!”这一次我们吸取了教训,每排同学有秩序地站在走道上,按顺序走,时间似乎在与我们赛跑。我们虽然紧张却专注,等大家全走出教室,我们开始向指定地点走去,我们的队伍像一条巨大的长龙,向终点冲去,有几位同学不时喊道:“一二,一二……”终于我们开始向原路返回,这时一位同学到门口维持秩序,每次只能有一位同学通过,是为了防止发生上一局的意外,最后我们全部进入教室,一共用了二十九秒!我们胜利了,大家脸上都露出了笑容。
通过这次有趣的游戏,我明白了一个道理:做事不要慌,有秩序就会成功!