逃生演练作文
今天早上我们学校举行了一场逃生演练。
“呜——呜”,一阵急促的警报声响了起来,全班同学拿出了一本书顶在在头上,我的心里紧张得像揣了只小兔子蹦来蹦去。
刘子煊也非常慌张,他的书不知道怎么回事,就是拔不出来,我催促他:“快点啊,要是真的地震了,你的小命都没有了。”直到他拿出书来,我紧张的心情才平静下来。
这时又响起了疏散逃生的警报,我们用书护住脑袋跑了出去。大家都着急往外冲的时候,陆钇臻似乎有些害怕,一直抓着我的衣服。下楼的时候,我被一个人的脚给绊了一下,差点就摔倒了。我的妈呀,吓死宝宝了,多亏了陆钇臻在后面拉住我。
我们一鼓作气跑到了草地上。英勇的消防员出来了,他们穿着一件橙色的衣服,背上还写了“救援”这两个字,头上还戴着一顶安全帽,帽子上还有一盏灯。他们迅速地冲上楼去,一边跑一边喊:“有人吗?有人吗?”三名“失踪者”被担架抬了出来。早就待命的医护人员拿出来白色绑带,包扎他们受伤部位后,送往医院进一步救治。
“请大家安静下来,”校长那熟悉的话语又飘入耳畔,“通过这次演练,同学们都会了新的生存技能,有了自我保护的能力,希望大家继续努力,再接再厉!”
演练的硝烟渐渐散去,心中却泛起层层涟漪。人生就像窗外的天气,充满了不可预测的雷雨、暴雨,要想在处处危机四伏的人生海洋中垂风破浪,航行到胜利春明的彼岸,就必须防患于未然,在危险突然降临时,才不至于手忙脚乱,更不至于一败涂地。
感谢这次的逃生演练!