愉快的`一天优秀作文
今天真的是愉快的一天啊!天气不仅阳光明媚,万里晴空无云,还发生了一件件好事情,不得不说,今天真的是愉快的一天。
今天一早来到学校,老师就把前几日的测试试卷给拿了过来。看到这测试试卷,很对同学还有我都很担心受怕,怕考不好出好成绩来。于是有许多同学窃窃私语起来,老师把目光扫了一周,然后发话:“同学们,安静下来,老师要发试卷了!”听到老师说的话,其他同学才勉强压抑住那份不快的心情而紧张的心情。
老师手里拿着试卷,二话不说便叫其他同学发了下去,试卷刚发,还没来及看分数,便见老师脸上露出一副开心的笑容,听她说:“同学们,前几天测试,有几个同学是前五名的,还有一些是进步很大的同学。”听到老师这么说,我不得不提起那份激动的心情,等老师把话讲完,老师开始说了,等念到进步较大的同学有我的份,我不时地激动起来。
我看了看我的试卷,考了九十多分,比以前考试要好多了。于是等放学回家,我的心情整个都是高兴的,我手中拿着那张试卷,一蹦一跳的往家的路回去。今天整个心情都很好,一会到家,打开家门,便发现妈妈早早的煮好了菜,就等着我来吃了。妈妈看到我手中的卷子,便问道:“女儿啊!考了多少分?有没有被老师表扬?”
我兴致勃勃地将试卷放到妈妈手上,心中像是开满了鲜花一样。我对妈妈说:“妈妈,老师今天表扬我了,说我进步很大,以后多加努力,就可以进前五名了!”妈妈一听,顿时笑开了花,她轻轻的摸了摸我的头,夸奖道:“不错哦,宝贝,以后多加努力,妈妈做了你很爱吃的菜,过来吃饭吧!”我点了点头,坐在椅子上看了看桌上的菜,卷心菜,鸡腿,红烧肉啊!这都是我爱吃的。
我顿时迫不及待地吃了起来,妈妈也和蔼地笑了笑。不得不说,今天真的很愉快,不仅考试考好了,老师还在全班夸奖了我。回家妈妈也夸了我,还煮了这么多我爱吃的菜!
今天真的是好开心啊!心中像是开满了无尽的鲜花,那般绽放出的开心。