愉快的一天作文
晚饭过后,是我家中最轻松愉快的时刻,总要来些“小节目”热闹一番!要么是我弹几首钢琴曲,要么是妈妈唱几首歌,要么是全家三口拼动物拼板……
今天,吃好晚饭,收拾好碗筷,爸爸忽然想起了个新花样,说:“我来边个魔术,好么?”魔术?我们的胃口吊了起来,都说:“好!”于是,爸爸拿出一副扑克,从中抽出一叠,眨眨眼睛,做了一个很神秘的表情,慢条斯理的说:“在这叠扑克牌中,除了第一张牌,他全摸得出来是什么牌”说着,他用大拇指和其他的四指个抵着那些扑克的一头,使它卷曲了起来,然后伸出另一只手来,把扑克牌的拍面对着我和妈妈的脸,迅速的弹出了最后一张牌。接着又迅速的将扑克牌放到了背后,装摸牌似的,装模作样的摸了几下牌,随后,又弹出了了第一张牌,说:“黑桃五!”咦!我和妈妈,一阵嘘声,还真是黑桃五,没等我们喘息过来,爸爸又重复了了刚才的动作,弹出一张牌放声说道:“草花二!”我和妈妈都惊呆了,真不知爸爸从哪学来的这一套,没过一会,爸爸一张接着一张的读着扑克牌上的记号,不一会就把那一叠扑克牌给“摸”完了。而且每一张都说的完全正确!
我和妈妈吃惊极了,真不知爸爸什么时候变成大魔术师了,爸爸看问我和妈妈被他的表演惊呆了的表情,得意的在“暗”处笑了笑,问道:“怎么样,我的表演不错吧,想学就要叫我“师傅”,我和妈妈为了破解这其中的奥秘,只好左一声右一声的叫“师傅好”,或者叫“老师好”爸爸看我和妈妈这么“诚恳”的做他的“徒弟”得得意地说:“玩这个,关键是要‘眼疾手快’在我弹出第一张牌时,在它弹起时,你们都在看牌,而我这时,趁势往大拇指那一看,不久看到第二张牌是什么了吗!”
原来如此,我和妈妈都,欢声呼叫,一番操练,我和妈妈也成了我们家的新一代魔术师。然后,我们一家又热热烈烈的聚在一起,激烈的讨论着明晚的饭后表演………