周日,小姨又一次带领我们自驾游。这次的目的地是潮安县凤翔峡原生态旅游区。当我们的车沿着蜿蜓盘旋、又高又陡的山路缓缓向上时,空气也有点稀薄。这时候感觉天空离我们越来越近,仿佛一伸手就能摸到天空,抓上一朵白云。
太阳懒懒地照耀着大地,当我们走在凤翔峡景区的小径上,周围郁郁葱葱的树木,使们把热远远地抛在后边。小径的一边是高耸的山,另一边是清澈的水。四周的山倒映在水里;洁白的云倒映在水里;蔚蓝的天空倒映在水里,形成一幅优美的画卷。走在小径上,耳边总能清晰地听见潺潺的流水声。大大小小的瀑布从山上冲激而下,时而温柔,时而凶猛,撞击在石头上,冒出许多泡泡。
我印象最深的莫过于清流踏足啦!这是由无数鹅卵石铺成的台阶,一眼望不到边。清凉的水沿着台阶流下来,时而缓,时而急,水声也时时变换调子。拖下鞋子走在鹅卵石台阶,逆水而上,清凉的水流过双脚,无比惬意,让我们忘记了山外的炎炎烈日,置身于大自然原生态的美景之中。
爬了山,戏了水,我坐在凉亭上,扶荫听瀑,欣赏晶帘溅玉。
快乐的时光总是过得飞快,五点钟的太阳依然高挂在天空,我们收拾了心情,踏上归途。