愉快的一天作文
在愉快如自由自在的小鸟一般的童年生活中,我做过数不胜数的游戏。其中里面最让我印象最深刻的就是,我和爸爸下五子
暑假里,我把我珍藏已久的五子棋拿了出来,并小心翼翼地捧在手上,“老爸,老爸"高兴的大喊着,爸爸慢慢地走出来,问:"什么事呀"?我开心的说,“陪我下二盘五子棋吧"。爸爸起初还不肯答应,但是爸爸想了想,最终还是答应了。
我们坐在椅子上,摆好棋盘,这时我开始想五子棋的规则,规则是:看谁第一个把五个连成一线的人就算赢。等我想好了,就开始下第一盘棋,我拿黑棋,爸爸拿白起。爸爸,他让我先,我在十步之内下了一个十字阵,我洋洋得意的笑着。这时,我最后一步就趁爸爸不注意,马上在中间下了一个子,第一盘我赢了。我开心的说着:"我赢了"。爸爸眉头紧锁着,默默地念着,第二盘,我一定要赢。
第二盘开始了,我一手比一手快下着,我又下了一个四子连心。被老爸识破了,我再用一盘的十字阵,又被爸爸识破了。最后一个关键时刻,心理默念着,我赢定了。结果老爸出了一个绝招,寻找共同点,一下子出了三三点,我心里紧张极了,立刻出了个四点一线。还是被爸爸拦截了。爸爸继续走他的三三点去了,最后我输了。两盘父子俩一胜一负,打平局了,我开心的对对方说,要继续加油哦,说完,两人都哈哈大笑起来。
我从游戏中体会到了,做事情要想好下一步要干什么,才能动手。而且做每一件事情都不要心急,要做到认真,仔细再加上冷静,才能把每一件事情做的更好。