校园四季作文
我们的学校,春天鲜花盛开,夏天绿树成荫,秋天桂花飘香,冬天银装素裹,处处都是一道道美丽的风景线,有着与众不同的美。
春天,风,摇绿了树的枝条,长出嫩绿的叶子,泥土里嫩绿的小草偷偷地探出了小脑袋,笑迎春姑娘的到来;花朵挤满了整个枝丫,一团团,一簇簇,他们像一群少女,争先恐后地展示着自己的美丽身姿,连蝴蝶和蜜蜂都来凑热闹。真是“千朵万朵压枝低,留连戏蝶时时舞。”
夏天,学校的黄果树显得生机勃勃,枝繁叶茂,远看像一把把绿色的大伞。体育课后,孩子们在树下活动,有的同学跑累了,背倚着树根看着课外书,个个鼻尖闪着汗珠,小小的身躯上喷发着太阳的香气。傍晚十分,教学楼拉出长长的影子,好似一个巨人躺在地上休息。真是“绿树阴浓夏日长,楼台倒影入眼帘。”
秋天,落叶像彩蝶在空中翩翩起舞,草坪上铺了一层厚厚的彩色地毯,桂花的香味弥漫着整个校园。同学们穿着素雅的秋装,在草地上玩耍、奔跑,好像是要挽留秋天,让秋天一直伴随着我们成长。同学们的枫叶剪贴画,让整个秋天充满了奇思妙想:有的像刺猬,有的像皇冠,还有的像五角星......形态各异,栩栩如生。秋风瑟瑟,满天飞舞的枫叶装饰着整个校园,同学们趴在窗台上欣赏着这一切。真是“停车坐爱枫林晚,霜叶红与二月花。”
冬天,校园沉睡了,飞扬的雪花飘落下来,光秃秃的树枝上挂满了亮晶晶的雪球,真是银装素裹,分外妖娆。唯独那一棵棵红梅傲然挺立,散发出淡淡的清香,沁人心脾。那傲霜斗雪的红梅就是顶风傲雪的英雄豪杰,这种精神一直鼓舞着我们努力学习,在考场上收获喜悦。真是“保剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”
大自然就像一个技艺高超的魔术师,一年四季给校园变换着各式各样的美景,时刻给我们以美的享受。