四季的校园作文
我们的校园一年四季都是生机勃勃的。
瞧!春姑娘来了。她给门外的大树哥哥穿上了绿装,给花儿喷上香水,你闻闻,可香了!小草妹妹探出了小小的脑袋,在风中摇摆。后面的操场上同学们在嬉戏呢,他们有的在做游戏,有的跳绳,有的在跑步。
夏哥哥来了,他最喜欢我们校园的草坪,知道为什么吗?不知道吧!蜗牛,你看草坪上的蜗牛它背着重重的壳,而且强烈的太阳光还照着它的身上,看起来就像生病了似的爬不动。还有蝴蝶,它在花丛中飞来飞去,就像五颜六色的烟花,开放在校园里。
秋阿姨可跟春姑娘不同,春姑娘是给大树哥哥穿上绿装,而秋阿姨是给大树穿上了金装,春夏绿油油的叶子,现在变成啥样了?现在呀都变得金黄的了,有的甚至都落了,给校园铺上一地的金黄色地毯。秋阿姨的脾气可有点暴躁哦!她只让我们校园的野菊开花,不让其他的花开。
冬叔叔他比秋阿姨更暴躁,在校园他不许有鲜艳的花开放,也不许有嫩绿的小草。说到这,小草妹妹也不知什么时候藏到了土里。冬叔叔还是有点良心的,他允许同学们给校园来点欢声笑语,你看,下课了,同学们就跑到操场上打雪仗,滚雪球,堆雪人,玩得可开心了。
你喜不喜欢我们的校园啊!